缩略图分享

第47例志愿者完成造血干细胞捐献返回烟台

大小新闻   2019年09月06日 08:25

大小新闻9月6日讯(记者 衣文萍 通讯员 王真真 摄影报道)4日中午,圆满完成造血干细胞捐献的福山区志愿者赵玉田顺利返回烟台。3日上午,赵玉田在山东大学齐鲁医院顺利完成了造血干细胞采集。这也是福山区实现的第4例造血干细胞成功捐献者。山东省红十字会事业发展部副部长赵娜到医院进行了看望慰问。

赵玉田是烟台汽车工程职业学院的一名教师,2010年参加了造血干细胞血样采集,成为一名造血干细胞志愿者。时隔十年,今年5月份接到红十字会通知,与一名白血病患者HLA初配相吻合,并留寄了血样进行高分辨配型,并确定配型成功。经过多次检查赵玉田于8月30日开始注射动员剂进入初步准备阶段,9月3日早9点进行造血干细胞提取,开始正式捐献,历经约2个小时造血干细胞提取顺利完成,共提取100毫升造血干细胞混悬液。这100毫升生命的火种随即被送往患者所在医院。他的大爱善举将拯救一名白血病儿童患者。

整个采集过程赵玉田的爱人王女士一直陪伴在他身边。“虽然也担心,但是我支持他的决定,他是一名人民教师,也是一个父亲,这次救的是个儿童,我相信他的善举无论对学生还是我们的孩子都是很好的榜样”。王女士很自豪地说。赵玉田是我市第47例造血干细胞捐献者,福山第4例。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐