缩略图分享

烟台:周四周五浓云笼罩 局部有雷阵雨

大小新闻   2019年09月04日 18:23

大小新闻9月4日讯(记者 徐鲲)虽然今年雨季已经结束,但这并不代表今后就不再下雨了。受冷暖空气共同影响,从3日夜间到4日,我市普降中到大雨,部分地区暴雨。今后几天,我市还会出现阵雨或雷雨天气,周四周五两天,我市云量较多,局部有阵雨或雷雨,偏东风,风力不大,气温相对稳定。7日受新一股冷空气影响,我市有小雨,气温明显下降。这几场降雨过后,我市的天气将逐渐变得凉爽起来。

受冷暖空气共同影响,从3日晚间到4日白天,全市普降中到大雨,北风地区降下暴雨。来自气象部门降水报告显示,从3日20时到4日16时,全市平均降水22.7毫米,开发区雨量最大,全球平均降水43.7毫米。受北风和降雨影响,4日气温凉爽适宜。凌晨4点,市区最低气温在21℃,中午时分白天最高气温升至24℃左右。下午3点之后,气温再度回到21℃左右。

周四周五两天,我市云量较多,局部地区有阵雨或雷雨;北到东北风,风力不大;气温较为稳定。7日是“处暑”节气最后一天,我市阴有小雨,受冷空气影响,西北风风力较大,气温明显下降。本周日进入“白露”,白露节气当天,我市天气转晴,气温有所回升。从下周一开始,受新一股冷空气影响,全市气温再度回落。今后随着“白露”节气到来,港城的天气将明显变得凉爽起来。

烟台市气象台9月4日17时提供最新天气预报:

5日白天到夜间,市区天气:多云间阴,局部有阵雨或雷雨,北到东北风,风力3到4级,最高气温28℃,最低气温21℃。

6日白天到夜间:多云间阴,局部有阵雨,东南风,风力3到4级,最高气温27℃,最低气温23℃。

7日白天到夜间:阴有小雨,西北风5到6级阵风7级转6到7级阵风8级,气温:24~23℃。

各县市天气预报

海阳市:多云间阴,局部有阵雨或雷雨,北到东北风3到4级,28~20℃。

莱阳市:多云间阴,局部有阵雨或雷雨,北到东北风3到4级,29~19℃。

莱州市:多云间阴,局部有阵雨或雷雨,北到东北风3到4级,27~20℃。

栖霞市:多云间阴,局部有阵雨或雷雨,北到东北风3到4级,26~19℃。

招远市:多云间阴,局部有阵雨或雷雨,北到东北风3到4级,27~18℃。

龙口市:多云间阴,局部有阵雨或雷雨,北到东北风3到4级,25~21℃。

蓬莱市:多云间阴,局部有阵雨或雷雨,北到东北风3到4级,25~21℃。

长岛县:多云间阴,局部有阵雨或雷雨,北到东北风4到5级,25~22℃。

日出日落时刻:

5日日落:18时25分 6日日出:5时35分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度20~27℃,感觉舒适。

穿衣指数:穿衣指数0.4,建议您穿单衣。

紫外线指数:紫外线指数5,辐射强度3级,中等,适当进行防护。

医疗气象:心脑血管指数2级,老年朋友应注意自我保健。

海钓指数:海钓指数2级,适宜垂钓。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐