缩略图分享

烟台:鼓励符合条件的外国金融机构在自贸试验区设立外商独资银行

齐鲁网   2019年08月30日 14:13

陈飞.png

齐鲁网8月30日讯 8月30日上午,中国(山东)自由贸易试验区揭牌仪式在山东大厦举行。烟台是制造业大市,规模以上工业总产值突破1万亿元,下步,烟台片区将围绕这一发展优势,用好自贸区创新体制,持续提升制造业领先发展水平。

鼓励海关特殊监管区域内企业开展全球维修业务

烟台将大力推进服务创新。鼓励有实力的制造业企业,基于原有的产品制造能力提供延伸的研发设计、融资租赁、建设运营、系统集成等增值服务,打造制造业服务化创新发展的策源地。鼓励海关特殊监管区域外有条件的企业开展高附加值、高技术含量的检测、维修和再制造业态,并实行保税监管,鼓励海关特殊监管区域内企业开展全球维修业务。

支持设立自贸试验区知识产权运营服务机构

烟台将支持设立自贸试验区知识产权运营服务机构,探索研发用途设备和样本样品进出口手续便利化,健全高校与企业开展技术开发、技术咨询、技术服务等横向合作项目经费管理制度,采用区内注册、海内外经营模式,面向海外人才和创业团队提供创新创业服务,鼓励科研机构到区内进行保税研发。

研究开展合格境内有限合伙人(QDLP)试点工作

大力推进金融创新,研究开展合格境内有限合伙人(QDLP)试点工作,鼓励符合条件的外国金融机构在自贸试验区设立外商独资银行,健全天使投资、创业投资和产业投资服务体系,解决企业融资难问题。探索通过人民币资本项下输出贸易项下回流方式,重点推动贸易和投资领域的人民币跨境使用,更好助推烟台制造业企业与国外先进企业合作

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐