缩略图分享

注意啦!烟台这192家入网餐饮单位被查处||附名单

芝罘湾畔   2019年08月28日 18:21

注意了!注意了!

在全区食品药品安全检查行动中

查处下线192家入网餐饮单位

规范校园周边食品经营行为

检查药店55家次,责令整改32家

为切实解决食品药品安全方面损害群众利益的突出问题,近期,芝罘区市场监管局在全区范围内开展食品药品安全方面损害群众利益问题专项整治行动,坚决整治一批突出问题,化解食品药品安全风险隐患,打造安全放心的食品药品环境,保障辖区人民群众的饮食用药安全。

食品

检查网络餐饮服务单位1725家

以入网餐饮服务提供者使用的蔬菜、肉及肉制品、水产品、食用植物油、淀粉制品等原料以及一次性餐具和校园周边调味面制品、豆制品、饼干、膨化食品、糖果、饮料等为重点品种。

共检查网络餐饮服务单位1725家

发现问题单位324家,责令改正144家

下线入网餐饮经营单位192家

自六月份区市监局开展食品药品安全方面损害群众利益问题专项整治行动以来,维护了网络订餐服务市场公平、公正的竞争环境,保障了公众网络订餐服务消费安全。

哪些网络餐饮服务单位下线

名单在这里!

检查校园周边食品经营业户318家次

自六月份以来,共检查校园周边食品经营业户318家次出动执法人员582人次,查纠整改问题89处,加强了对校园周边的食品安全监管,规范了校园周边食品经营者的经营行为。

摸清监管底数,建立动态监管台账。对辖区内学校周边200米范围内的食品经营者进行统计,单独建立监管台账。按照网格化监管的要求,明确监管责任人,确保学校周边每个食品经营店铺都有人监管。在芝罘区政务信息平台公开全区高中、初中、小学及幼托机构周边食品经营者信息,每月更新一次,供公众查询,目前全区共有校园周边食品经营者249家。

药品

检查药店55家次,责令整改32家

开展药品方面损害群众利益专项行动以来,区市监局出动执法人员110余人次检查药店55家次,共检查发现问题78个次,责令整改32家撤销药品经营质量管理规范认证证书1家,收回1家

检查中,重点检查药店是否存在不凭医师处方销售处方药、零售药店开架销售处方药;是否存在药店内储存销售假冒伪劣、过期失效及标签不符合规定的药品;是否存在不按照规定条件储存、陈列药品。营业场所内处方药与非处方药、内服药与外用药等混放。是否存在零售连锁企业不执行“五统一”(统一管理、统一购进、统一配送、统一质量管理标准、统一服务)管理规定等方面。本次检查过程中发现了个别药店存在开架销售处方药,不按规定陈列药品,内服药与外用药混放等问题。

下一步,芝罘区市场监管局将在全区范围内继续扎实开展专项整治,着力解决一批群众反映强烈的痛点难点焦点问题,查处一批违法违规典型案件,推动建立健全食品药品监管长效机制,促进食品药品安全状况明显好转,进一步提升人民群众安全感、获得感、幸福感。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐