缩略图分享

烟台:男子酒驾遇检查 高速路上逆行逃跑被扣12分

大小新闻   2019年08月27日 11:06

大小新闻客户端8月27日讯(记者 信召红 通讯员 信飞)喝酒不开车大家都知道,可偏偏有人心存侥幸。8月24日,烟台高速交警蓬莱大队民警查处了一起酒后驾驶机动车案件,驾驶员宁某为了逃避检查,竟慌不择路地掉头逆行逃跑。

当日晚间10时左右,烟台高速交警蓬莱大队民警正在蓬栖高速3km处的蓬莱收费站组织开展夜查行动,此时一辆灰色轿车刚要驶入收费站,见有交警查车,驾驶员竟直接掉头,准备逆行逃跑。执勤民警见状立即上前拦截,驾驶员最终无奈将车停下。打开车门后,一股酒气扑面而来,驾驶员晃晃悠悠地下了车。随后,民警对该驾驶员进行了呼吸式酒精检测,检测结果为每百毫升血液中的酒精含量为56mg,属于酒后驾驶。

经调查得知,男子姓宁,当晚在蓬莱和朋友小聚,吃完饭准备送朋友回家,没想刚到收费站就被查。酒后任性驾车的宁某也将面临罚款1000元,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐