缩略图分享

学、改、促进行时|市城管局:强化为民服务理念 坚持边学边查边改

大小新闻   2019年08月27日 06:51

大小新闻8月27日讯(记者 杨春娜)市城管局在全系统扎实开展“学、改、促”工作,为“不忘初心、牢记使命”主题教育启动做好各项准备。工作中牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实为群众解决热点难点问题,党员干部作风明显好转,“学、改、促”工作取得显著成效。

突出学习主线,增强党员队伍党性信念。聚焦主题,始终把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,贯穿到主题教育准备工作全过程。通过理论学习中心组、“主题党日”、“三会一课”,组织党员集中学习习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,学习党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等教材,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

坚持即知即改,着力提高为民服务水平。奔着问题去、对着问题改。局班子成员带头深入基层调研,以破解群众反映强烈的热点难点问题为重点,迅速出击、严实整改。成立问题整改工作组开展整改督导工作,能立即整改的,事不隔夜马上就办,不能立即整改的抓紧研究具体方案,不彻底解决绝不放手。对占道经营问题,工作组在各现场点位全线查看问题街巷管理现状,督导各责任单位立行立改,坚持疏堵结合,划线定位定时经营,既方便百姓生活,又营造良好的市容环境秩序。

补齐弱项短板,推动城市管理工作高质量发展。把主题教育准备工作与城市管理重点工作相结合,在景观亮化工作中,组织专业设计团队,研究借鉴国内外最先进的亮化理念,短时间完成市区“一带五片”景观亮化设计,仅用1个月时间完成景观亮化工程,彻底改变了港城烟台没有规模亮化项目的历史。

市城管局将继续深入开展“学、改、促”工作,坚持边学边改,激励广大党员干部攻坚克难、干事创业, 通过打造高效城管、暖心城管、正气城管,来解决好群众最直接、最现实、最关心的问题,让生活在这座城市的群众有更多的获得感、幸福感、自豪感。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐