缩略图分享

2019民博会在烟台开幕 荟萃八方大师精品

大小新闻   2019年08月23日 10:43

2019民博会盛大开幕

大小新闻客户端8月23日讯(记者 武峻平 仲江泠 隋珊珊)2019中国民间工艺品博览会于8月23日上午在烟台国际博览中心盛大开幕,本届展会是连续在烟台举办的第十届民博会。展会主题是“传承、交流、合作、发展、创新”,主旨是“让民间艺术来源于民间,回归于民间”。

与前9届相比,今年的展品无论是质量还是数量均创历届之最,不仅有雕塑、书画、编织、服饰、陶瓷等上百个民间艺术门类参展,还有150余大师名匠亮相。精品荟萃,名匠云集,共展民艺中国风采。

展会规模为国际标准展台900个,分为ABC三个馆,A馆以展览展示评奖为主,B馆展品内容涵盖大江南北中西兼容,C馆是老百姓的民俗馆。参展范围为各省市区民间文艺家协会、艺术院校、专业机构、民间艺术家和部分国外参展商、艺术家;展览内容为各类民间工艺品、艺术品。

展会主要活动有开幕式、庆祝新中国成立70周年·全国民间工艺精品展、第14届中国民间文艺“山花奖”评选、第二届中国民间工艺传承创新观摩大会、2019百名中国民间工艺大家海报展、中国民间艺术大课堂、胶东风物·烟台传统工艺与文创作品展等。本届民博会为期四天,全程对公众免费开放。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐