缩略图分享

烟台八旬老人迷路误入高速路 民警暖心救助

大小新闻   2019年08月22日 16:05

大小新闻客户端8月22日讯(记者 信召红 通讯员 吴清旭)18日,烟台高速交警支队莱山大队值班室接到多名驾驶员报警,称一名老人在辖区荣乌高速行车道内来回走动,很是危险。

在接到报警后,大队第一时间派出路面巡逻民警进行搜寻,当民警巡逻至荣乌高速141KM处时,发现高速公路中央隔离护栏,过往车辆均紧急避让情况十分危险。见状,民警立即靠边停车,并用警灯警笛警示后方车辆注意避让,同时迅速将老人从超车道搀扶至路边应急车道。在对其做简单询问后,随后将老人安全带上警车驶离高速后再联系家人。

在警车内,民警通过与老人沟通后得知,老人来自烟台牟平,今年近80高龄,原本要出门赶集,听附近村民说有一条小路可以离家近一点,没成想却误入了高速公路,找不到出口所以就沿着高速路一直走。随后民警向老人要取起儿女的电话号码,民警随即拨打了其中一个,联系到了其家人。经电话沟通,民警决定与其家人在烟台莱山收费站汇合。几分钟后,老人的两位家属赶到,在确认来者身份并登记后,民警将老人交付给家属,对家人进行安全教育并嘱咐家属一定要看好,家属与民警亲切握手,表达由衷感谢。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐