缩略图分享

烟台周四天气仍稍热 周末挺凉爽

大小新闻   2019年08月21日 18:06

大小新闻8月21日讯(记者 徐鲲)“立秋”即将结束,港城天气逐渐变得凉爽起来。22日白天,我市大部分地区以多云天气为主,气温变化不大,内陆部分地区中午气温略偏高。从23日到本周日,受弱冷空气影响,我市气温有所下降。随着“三伏天”结束,时节已经进入“处暑”,港城天气逐渐变得凉爽起来。

21日是“出伏”后第一天,相比前几日艳阳高照的好天气,21日我市上空云量明显增多,下午随着云量持续增加,天空变得阴沉。21日气温较前一日变化不大。早上6点之前,市区气温一直在22℃附近,到下午1点,白天最高气温升至27℃以上。

22日是“立秋”节气最后一天,我市以多云天气为主,北风,风力较弱,气温较21日变化不大,中午时分气温略偏高。预计22日全市最高气温沿海在28℃左右,内陆31℃。

23日我市天气多云间晴;偏北风,风力较小,气温小幅下降。24日是周末,全市大部分地区继续维持多云天气,北风,风力不大。受弱冷空气影响,周六到周日,气温略有下降。

23日,我们将迎来24节气中的“处暑”,这是一年中的第14个节气。烟台市气象台气象专家介绍,处暑时节,在阳光的照射下,虽然中午的气温有时仍会较高,但早晚的温度会有明显下降。处暑过后,天气处于从夏季向秋季的过渡期,随着天气的变化,冷热天会交替出现,市民应随时关注天气变化,注意调整着装,另外,夜间也要准备好被褥了,入睡前最好把窗户关上。

烟台市气象台8月21日17时提供最新天气预报:22日白天到夜间,市区天气:多云,北风,风力3到4级,最高气温28℃,最低气温23℃。23日白天到夜间:多云间晴;北到西北风,风力3到4级,最高气温26℃,最低气温23℃。24日白天到夜间:多云,北风,风力3到4级,气温:26~22℃。

各县市天气预报

海阳市:多云,北风3到4级,30~21℃。

莱阳市:多云,北风3到4级,31~19℃。

莱州市:多云,北风3到4级,29~20℃。

栖霞市:多云,北风3到4级,31~20℃。

招远市:多云,北风3到4级,30~20℃。

龙口市:多云,北风3到4级,28~23℃。

蓬莱市:多云,北风3到4级,27~23℃。

长岛县:多云,北风4到5级,26~23℃。

日出日落时刻:

22日日落:18时45分 23日日出:5时23分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度24~29℃,感觉不太舒适。

穿衣指数:穿衣指数0.0,建议您穿轻薄短夏衣。

紫外线指数:紫外线指数7,辐射强度4级,较强,必须采取防护措施。

医疗气象:心脑血管指数2级,老年朋友应注意自我保健。

海钓指数:海钓指数2级,适宜垂钓。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐