缩略图分享

“一单一结,日赚200”? 骗人的!这起诈骗案被烟台警方破获

大小新闻   2019年08月20日 07:47

大小新闻客户端8月20日讯(记者 赖皓阳)“邀您在家手机工作,一单一结,日赚200”。近日,福山公安民警在工作中发现,不少居民收到类似短信,辖区内可能存在一处电信诈骗窝点,位置不明,人员不明,在网上发布招聘兼职的信息。

根据这些细微的线索,福山公安立即组织精干警力,火速开展侦查工作。通过对复杂繁多的涉案网络、信息数据进行综合研判,发现有两个人在网络平台上发布高薪派发“手工活”的招聘信息,并以做手工活需要为由,让求职人交纳入职费、押金、材料费等,但想退押金可是难于登天,名为招工,实为骗钱。随后民警侦查到其诈骗窝点在辖区一居民楼内,便对该住宅四周进行了周密部署,精准出击,将两名嫌疑人于某娉、杨某成功抓获,并缴获相关作案工具。经审讯,于某娉、杨某二人交代,自2019年2月起,通过在网络上发布派发手工活、高薪兼职等信息,以交纳入职费、押金为由实施诈骗。对其犯罪事实供认不讳。目前,两名嫌疑人已被福山公安依法刑事拘留,案件正在进一步深入调查中。

警方提醒,骗子常常是利用“简单易学”、“时间自由”、“收入不错”等由头,让人有“迫切心理”想“交钱试试”以达成诈骗目的。常见的手工活外发骗局是代加工布娃娃、手串、圆珠笔、十字绣、LED灯、车载电线、电子元件、工艺花等。这些公司往往证照齐全、办公场所看似正规,以此来包装自己。提醒市民不要随意相信网络上“无风险、高收益”的广告,更不要随意将钱汇给对方,以防上当受骗。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐