“老赖”占住“拍卖房”不出,烟台法院仅用一招就让其顺利腾迁!

“老赖”占住“拍卖房”不出,烟台法院仅用一招就让其顺利腾迁!

2019-08-19 15:26 来源:牟平法院

老赖:法官,我不能搬家啊,我搬走没有地方住,况且这是我的房子。

法官:唐某,你的这处房屋已被本院依法拍卖,我们在拍卖后多次要求你自行腾空,但你直到今天仍未按要求履行,我们已将此案移送公安机关,依法追究你们夫妻二人拒执罪。

老赖:啊?别别别,我搬,我搬!

这一幕就发生在被执行人唐某所占有的

被依法拍卖的房屋门口。

俗话说“欠债还钱,天经地义”,

但是有些人诚信缺失,

欠钱不还被诉至法院,

判决生效后仍不履行还款义务,

想一“赖”到底!

摆出一副“我就不还钱,房子被拍卖了,

我也不搬走看你能拿我怎么办的”赖皮模样。

近日,

牟平法院执行局在区公安局的协助配合下,

依法对拒不还款的唐某房屋进行拍卖腾迁,

顺利将拍卖成功的房产交付买受人。

案情回顾

2017年3月,唐某便以经营厂子急需资金周转为由,向马某借款15万元,然而借款期限到了之后,唐某并未偿还借款。马某在多次找唐某协商无果的情况下,只能一纸诉状将唐某夫妻俩告上法院。

法院审理

马某与唐某夫妻民间借贷纠纷一案,经法院审理判决唐某夫妻于判决生效之日起10日内偿付马某15万元及利息。但唐某夫妻俩一直不履行生效判决所确定的还款义务,马某又向法院申请强制执行。

法院拍卖

法院立案执行后,依法向被执行人唐某夫妇送达执行通知书,但唐某在收到通知后无动于衷。随后执行法官又多次做马某的思想工作,敦促其自觉履行义务,但其态度恶劣,拒不履行。执行法官在彻查唐某夫妇名下财产状况后,依法查封了被执行人唐某夫妇所有的房产一处,并进行评估拍卖以拍卖所得价款支付马某欠款。

法院执行

然而,面对法院的查封拍卖与法官的劝说,唐某仍“不为所动”,拒不腾房。拍卖成交后,法院便张贴公告,限期唐某腾房,否则将依法强制腾房,但唐某态度强硬拒不配合法院腾房。

为保障受买人的合法权益,牟平法院将此案移送公安机关,追究唐某夫妻拒执罪。酷暑当头,在家吃着瓜吹着空调并洋洋得意以为法院拿其没有办法的唐某,突然接到公安机关电话,得知其被将被公安机关立案逮捕,彻底慌了神!唐某了解到拒执罪的严重后果之后,在重压之下表示同意腾房。

近日,在牟平法院执行法官与公安机关干警的配合下,被执行人唐某将该房屋内的所有物品全部搬出,并将房屋交付受买人,至此该案顺利执结完毕。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版