缩略图分享

国企入驻、破茧成蝶!烟台宫家岛旧居改造一期终于要复工了!

大小新闻综合   2019年08月18日 21:11

8月16日上午,只楚街道宫家岛居民区旧居改造一期项目顺利复工,并在办事处举办新闻发布会。

买房后等了十几年,终于要开工!

烟台宫家岛旧居改造一期项目复工

这对于一些烟台人来说

可是一个天大的好消息!

“买房后等了十几年,终于重新开工了,让我们看到了希望!8月16日,家住烟台市芝罘区宫家岛小区隋万元得知项目重新开工,心情激动,一晚上没睡着觉。

“我宣布,项目正式复工!8月16日上午9时许,随着只楚园党工委副书记、只楚街道党工委副书记、办事处主任高程宣布,烟台市芝罘区宫家岛旧居改造一期项目复工!

千余名在宫家岛左岸尊邸购房的宫家岛人有了盼头!

烂尾楼复工,宫家岛人看到了希望

8月16日这天,对宫家岛人来说,是值得高兴的日子。早上8点,宫家岛村人满面笑容向项目所在地集合。

“盼啊盼啊,终于看到希望了!65岁的宫家岛村人隋万元说,昨晚他激动得一晚上没睡着。

他2004年花11万元在左岸尊邸购买了一套70多平方米的房,后来开发商说缺资金,让他再交点钱,换一个大平方的房。

2013年,他又交了6万元。“前后两次交了17万元。隋万元说,购买这个房本来是给儿子结婚用的,没想到这一等就是15年。

前些年儿子和他们挤在老房里,后来搬出去住了,目前儿子一家仍在外面租房住。

“当时抓的房号,12-1-703。”隋万元打开手机相册,展示他以前抓的房号,“盼啊盼啊,项目终于复工了,终于看到希望了,再过不久就能交房了。

“买房时孙子才12岁,现在都26了。一位村民说,特别感谢政府,让老百姓悬着的心终于放下了。

目前复工建设的资金已准备到位

宫家岛旧居改造一期项目停滞多年,

历史遗留问题

牵扯着群众的心、聚焦全市目光。

2019年芝罘区委提出,要继续在破解历史遗留问题上用心用力,紧咬问题不放松,不解决不撒手,确保问题得到务实高效解决。按此要求,只楚园(街道)党工委坚持以党建为统领、棚改为先锋、双清为基础、棚改加大商为工作目标,将解决宫家岛历史遗留问题列为重中之重,并抽调骨干力量牵头组建宫家岛专班,以等不得、等不及、等不起的态度带领居民区新“两委”班子奋战190多个日夜,推动旧居改造一期项目复工建设。

“新一届居民区‘两委’班子坚持以‘新官理顺旧账、实干筑就希望’为理念,以敢想敢干敢担当的精神风貌、严谨务实有作为的工作作风‘甩包袱聚人心’,在提升为民服务水平的同时,着手解决历史遗留问题。”只楚园党工委副书记、管委会副主任陈经表示。

最终街道党工委和居民区“两委”确定了国资企业烟台市建投投资有限公司和烟台盈蕴置业有限公司作为工程项目的管理方和建设方。烟台市建投投资有限公司是芝罘区国有控股公司,注册资本3亿元,目前已将复工建设的资金全部准备到位。烟台盈蕴置业有限公司对二次复工项目具有丰富的经验,多个接手项目均价都已翻倍,建设质量和品质追求深受群众认可。

宫家岛的明天会更好

“从去年12月以来,我们每天晚上召开‘两委’会,每人汇报当日工作情况,安排部署明日工作,列出《未完成工作清单》,以‘拖不起、等不及、慢不得’的工作作风,狠抓执行落实,力争做到‘今日事今日毕’。”

据宫家岛居民区党委书记孙世有介绍,在居民区展开清欠和清违工作,共清回资金1700多万元,收回房产6000多平方米 ;投入资金40多万元,对29年的老旧幼儿园重新修缮,配齐师资力量、配强现代教育设施,实现居中幼有所教;拆除存在安全隐患的马路市场,并重新投入100万元规划宫家岛市场,规范市场管理秩序。

宫家岛旧居改造一期项目复工,孙世有特别高兴,“老百姓买房子不容易,争取让买房的老百姓早日住进新房。

孙世有坚信,宫家岛正在一步步发生变化,宫家岛的明天会更好。

来源:凝心聚力新只楚 齐鲁晚报·齐鲁壹点

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐