缩略图分享

“奇葩”!当无证驾驶遇到烟台民警,结果…

烟台公安   2019年08月18日 17:47
在烟台
交警叔叔也算是见过“大风大浪”的人~
这不,最近民警在执勤路上
又迎来一波“戏精”司机…

一:无证驾驶被查,还“坑弟”?

近日,烟台高速交警莱州大队民警在收费站对一辆小轿车进行检查时,男子以车上乘客身体不适为由迟迟不肯出示证件,经民警再三敦促后才将一名女性的驾驶证交给民警。通过驾驶证里夹带着身份证,民警查询发现该男子并未依法取得机动车驾驶证。
当民警问及时,男子很淡定的说自己有驾驶证,但忘带了,交给民警的驾驶证是自己妻子的,妻子因途中突然头晕恶心,迫不得已自己才开始替驾。
就在民警核实其身份信息时,
男子突然神情紧张之后告诉民警,
驾驶证里夹带的身份证是自己孪生弟弟的。
在民警要求其提供自己的身份证信息时,
男子称自己记不住,无法提供。


最后经民警耐心的劝说教育之后,男子终于放弃了抵抗,承认了身份证确实属于他本人,而所谓的“孪生兄弟”是他为了逃避处罚无中生有编造的。由于无证驾驶违法行为,等待驾驶员的将是行政拘留的严厉处罚。

为逃避处罚竟谎称有“孪生兄弟”
这脑洞也是不一般。
再说了就算是真的有兄弟,
只要违法,同样会被抓。

二:兄弟俩一起换座,结果…

近日,烟台高速交警蓬莱大队民警在收费站执勤时发现,两辆天津牌照的小轿车在收费站入口处停滞不前,担心有情况发生,就在民警上前查看时,发现两车驾驶员都与副驾驶人员换座。


民警示意车辆靠边熄火接受检查,

但驾驶员张某、励某神色慌张,

并否认有换座行为,

民警随即调取监控视频进行查证。

在证据面前,两人哑口无言,

承认自己无证驾车的事实。


原来张某与励某是同村人,两人关系要好,这次相约驾车到蓬莱旅游,因自恃驾驶技术好,又想让同行的驾驶员朋友多休息会,便侥幸驾车上路,没想到刚上高速便看见执勤的交警,心虚的两人欲换座逃避检查,没想到露出马脚,被交警查获。

按照《道路交通安全法》的相关规定,张某、励某因无证驾驶将面临1000元行政罚款以及15日以下行政拘留的处罚,目前案件正在进一步处理中。


责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐