缩略图分享

学、改、促进行时 | 昆嵛山保护区:紧盯“学改促” 提振“精气神”

大小新闻   2019年08月16日 08:29

大小新闻8月16日讯(记者 李仁)自“学、改、促”工作部署以来,昆嵛山保护区紧扣目标、任务,紧盯主题学、标杆改、实效为,高标准、严要求推进各项工作扎实开展。

紧盯主题深入“学”,切实提升理论武装的引领力。昆嵛山保护区将党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等作为必学内容, 实现党员参与全覆盖、学习全覆盖、宣传全覆盖。利用学习强国、“烟台—灯塔在线”等线上资源,结合“两微一端”,加强党的思想号召,引导党员干部充分利用“碎片时间”进行“微学习”。利用结合“两学一做”学习教育常态化制度化,对照学习贯彻习近平生态文明思想方案及配档表,深学笃行习近平生态文明思想丰富内涵。举办培训班,对年轻干部进行党的基本理论、新农村建设、资源保护、生态发展等内容的学习培训。

紧盯标杆扎实“改”,切实提升严查整改的执行力。深入基层调研找差距,结合“1+1”支部联建工作,组织机关单位赴所包村摸实情听民意,紧贴上级部署、区情实际和群众反映的热点难点问题,立足于基层需求为老百姓办实事,保证各项政策和措施有的放矢。立标准补足能力“短板”,通过采取召开会议安排部署、走出去学经验、请进来促交流、摆问题抓整改、严落实重提升等措施,推动工作提升。建立问题清单、整改清单和责任清单,分类研究,确定整改措施、整改时限,倒逼党员干部改不足、补短板。树典型构建价值取向,坚持用身边人身边事教育全体党员,对照先进典型,看党性修养的纯正,找思想行动的差距,以昆嵛精神铸魂补钙、强基固本。

紧盯实效大力“为”,切实提升干事创业的落实力。聚焦集体经济新发展,出台《2019年特色生态农业调整补充规定》,指导保护区特色生态农业发展。筛选7个重点村开展村党支部领办合作社发展集体经济示范行动,为发展集体经济积累经验。发挥财政资金的引领、带动、吸附和集聚作用,扶持、壮大集体经济,撬动更多资金向农村倾斜集聚。助推基层党组织全面提升,推动党建工作与乡村振兴、扫黑除恶等重点工作的深度融合,初步形成以大党建引领大发展的良好格局。

另外,通过完善基层党组织分类定级、晋位升级和党员分类管理办法,全面推行党员积分量化管理,做到“有记录、有评价、有奖惩”。实现生态防火工作再突破,编制完成《昆嵛山保护区2019年造林绿化项目实施方案》,确定绿化面积为210亩。人工普查20次覆盖10万亩,无人机监测5万亩次,全面加强松材线虫病防治工作。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐