缩略图分享

鲁东医院公交场站投入使用 33路、39路公交车线路延伸

大小新闻   2019年08月10日 14:50

大小新闻客户端8月10日讯(通讯员 潘丹丹 邹玉波 摄影报道)8月10日早上5:30,从鲁东医院公交场站首发的33路和39路公交车,缓缓驶出场站,标志着占地9500平方米的鲁东医院公交场站正式投入使用,烟台市民的就医和跨区出行更加便捷。

“今天赶早坐首班33路到莱山的姑娘家看看小外甥,心里美啊,以前去一趟得转两次公交车,现在从鲁东医院直达姑娘家门口!”家住山东省立医院(集团)鲁东医院附近的牟阿姨开心的告诉记者。

近年来,福山西部城区迅猛发展,山东省立医院(集团)鲁东医院、乐天养老中心、清悦山庄居家养老社区等集聚崛起,城市功能不断完善,考虑到周边群众对公交出行的需求越来越大。福山区在山东省立医院(集团)鲁东医院北侧规划建设了公交场站,市公交集团把横跨福山区、芝罘区、莱山区,分别贯穿红旗路和港城大街的33路、39路公交车,延伸至鲁东医院公交场站,极大地便利了市民就医和出行,解决山东省立医院(集团)鲁东医院、美航康悦城片区公交盲区问题。

“医院全力建设与心脑血管病、老年病、肿瘤防治等相关的重点学科,为广大群众提供体检管理、疾病防治、康复养生等全方位健康服务。”据山东省立医院(集团)鲁东医院工作人员介绍,鲁东医院公交场站的投入使用,未来将极大方便前来医院就诊及周围康养中心、社会福利服务中心的老人,构建更和谐便利的出行就医环境。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐