缩略图分享

咋回事?老人送12包矿泉水致谢牟平607路公交司机

大小新闻   2019年08月09日 15:08

老人送12包矿泉水致谢607路公交司机

被司机们的优质服务和敬业精神所感动

大小新闻8月9日讯(记者 尹上 摄影报道)8月7日下午1点50分左右,在牟平区滨医公交场站队长室内,77岁的刘家荣老人将12包矿泉水送了进来。

“607路公交司机师傅们服务真是太好了,三年来对我非常关心,这都是你们单位教育培养得好,我就这么一点儿心意,请务必收下!”当天,刘家荣老人握着场站队长贺军宁的手,感激地说道。

原来,刘家荣的老伴长期在滨医烟台附院住院,如今已经三年了。三年来,刘家荣每天都要在曙光小区站点乘坐607路公交车往返,时间长了,这些公交司机的名字,刘家荣都能对上号。“每位司机都对我很好,上下车时叮嘱我小心点,看我拿的东西多时,还帮我提一下……”刘家荣说,“他们不仅是对我态度好,而是对所有的乘客都很好,我从来没看见他们和乘客发生口角,乘客没站稳前,他们绝不发动车辆,如果遇到外地乘客坐错车或者问路,他们都耐心告诉。这些司机的一言一行,我观察了三年,真值得让人竖大拇指!”

“607路公交的这些司机不光素质高,车内卫生也收拾得格外干净!”刘家荣说,做服务行业不容易,尤其是当公交司机更是辛苦。如今正是天热的时候,她也没有什么能力,就花了200多元钱买了一些矿泉水送给公交司机们留着解渴,表达一下自己的心意。“我这么做既是感谢,也是感动!因为这些司机太令人敬佩了!”刘家荣说道。

对于刘家荣老人的这种行为,贺军宁说,司机们都很感动,但不忍心让老人破费,欲婉言谢绝,但是老人执意要求他们收下。

“以前也有不少乘客为了感谢司机,来送水果,还有送锦旗的,但是收到这么多矿泉水还是第一次!”贺军宁说,“帮助乘客是我们应该做的,乘客的肯定就是对我们最好的回报!我们一定继续努力,为广大乘客提供更加优质的服务!”

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐