缩略图分享

台风周末将影响山东 未来三天雷雨继续 最高温超30℃

大众网   2019年08月08日 10:39

大众网·海报新闻济南8月8日讯(记者 梁雯)今天是立秋节气,山东雷雨还在继续,最高气温仍维持在30℃以上。8日6时,山东省气象台继续发布雷电黄色预警信号:预计今天白天,鲁东南、鲁中的东部和半岛地区仍有雷电活动,部分地区伴有短时强降水和7~8级大风。雷电较强,可能会造成雷电灾害。

据山东省气象台8日6时发布的短期天气预报,接下来3天,山东部分地区仍将有降雨,同时最高气温维持在30℃以上。

此外,接下来几天,山东有可能会受到今年最强台风“利奇马”的影响,出现暴雨天气。据中国天气网7日21时台风路径预报,第9号台风“利奇马”已加强到超强台风级,或将成为今年以来登陆我国最强和影响最广的台风。9-14日,强降雨可能波及台湾、浙江、上海、江苏、山东、辽宁、吉林、黑龙江7省1市。不过后期路径还有些变数,越往北,影响的时段、地段不确定性越大,关注后期预报的调整。

山东短期天气预报:

今天白天到夜间,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气多云间阴有雷雨或阵雨局部有大雨或暴雨,其他地区天气多云,今天早晨,鲁西北的西部和鲁西南的部分地区有雾或大雾。南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:半岛内陆地区32℃左右,其他地区30℃左右。

9日白天到夜间,鲁西北、鲁南和半岛的南部地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁东南和半岛沿海地区31℃左右,其他地区33℃左右。

10日白天到夜间,全省天气阴,鲁东南、鲁中的东部和半岛地区有大到暴雨其中半岛南部地区有大暴雨,其他地区有雷雨或阵雨。半岛地区东南风3~4级转北风5~6级阵风7~8级,,其他地区东南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西北、鲁东南和半岛南部沿海地区31℃左右,其他地区33℃左右。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐