缩略图分享

女子为占便宜非法收购建筑材料 牟平警方已将其依法刑拘

大小新闻   2019年08月07日 14:03

大小新闻8月7日讯(记者 张丞)近日,牟平蛤堆后边防派出所主动出击,迅速破获一起非法收购建筑材料案,刑事拘留一名掩饰、隐瞒犯罪所得违法犯罪嫌疑人。

2019年8月1日,蛤堆后边防派出所民警在办理一起工地盗窃案过程中,发现位于牟平区某废品收购站内,存在非法收购工地建筑管材的违法犯罪行为。为了有效打击违法犯罪行为,该所民警迅速锁定嫌疑人邱某并制定抓捕计划,于废品收购站内当场抓获犯罪嫌疑人邱某,现场搜查出大量违规收购的建筑管材。随后,民警立即将邱某带回所内进行审讯,而此时,拒不承认违法行为的邱某,一直强调自己是无辜的,管材是被当做废铁进行收购的,在民警机智的讯问和铁一般的事实面前,邱某百口莫辩,如实供述了自己的违法犯罪行为。

经查, 2019年6月至8月期间,刘某等人(已刑拘)在牟平区某建筑工地上多次盗窃大量管卡。邱某明知是盗窃的管卡却予以收购,并以市场价转手卖给他人,涉案价值达万余元,社会影响恶劣。

事后的邱某懊悔不已,当初为了贪图小便宜,存在侥幸心理,以为事情不会败露,殊不知,天网恢恢疏而不漏,其掩饰、隐瞒犯罪所得的违法行为,必将受到法律的严惩。

目前,邱某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐