缩略图分享

滴滴出行发布“七夕”出行预警 打车难度仅次于春节

海报   2019年08月07日 10:41

 6日下午,滴滴出行发布2019年“七夕”出行预警,根据去年“七夕”大数据显示,2018年8月17日(农历七夕)全国叫车需求激增,用户单日发单量超过3900万单,打车成功率同比下降13.3%,打车难度仅次于春节。为此,今年七夕节,滴滴将投入2300万补贴平衡供需!

此外,滴滴公告也指出,滴滴将在七夕当日根据不同城市乘客叫车需求,酌情对当日城市热区出车奖励进行调整,提升司机接单的意愿;在七夕出车的司机也可以通过滴滴车主APP上的热力图功能,了解当前城市订单热点区域,前往运力供不足的地区接单。

而在北京、杭州、广州等大型城市,由于城市交通情况复杂,更容易受到供需失衡影响,因此乘客可能需要花费更长的等待时间。同时,城市里的标志性商圈,由于商店林立、流动人口数量较多,随着节庆打车需求激增,高峰期打车可能会变得更加困难。(记者 解强民)

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐