缩略图分享

价值不菲!就因两只猫芝罘小伙被拘了!

芝罘公安   2019年09月09日 12:33

“仗义”小伙

为卖人情

酒后动邪念

以身试法

怎知赔了夫人又折兵

大小新闻8月7日讯(记者 张丞 )7月28日,市民张女士匆匆来到黄务派出所报案,其在某小区店门口饲养的两只宠物猫被盗,被盗的两只猫是名贵品种——暹罗猫,价值3万余元……爱宠被盗,且价值巨大,张女士很是着急。

了解情况后,民警迅速展开调查工作,现场勘查和调取案发地周边的天网监控,发现27日凌晨一身穿白色T恤的男子破坏猫笼后实施盗窃,得手后该迅速消失,因现场条件太差,无法获得更多的线索……

此时,合成作战和刑侦大队视频中队也介入案件的侦查,围绕白衣男子的的调查工作随即展开。白衣男子盗窃后迅速消失,调查该去向的线索中断了,民警迅速转变侦查思路,扩大侦查范围,着手调查男子“从何处来”,以求获取更多线索。

▲轨迹研判

随着调查的深入,分析大量的天网视频后,民警摸清了白衣男子当晚的活动路线,该26日晚23时许在南大街附近骑行一辆共享单车,27日凌晨0时左右来到该小区实施盗窃,随后消失不见。

▲轨迹研判

白衣男子是不是就是住在这个小区或者附近?!民警再次扩大侦查范围,梳理出该男子26日整天的活动轨迹,发现白衣男子轨迹最初起点就是这个小区或周边区域。

▲锁定落脚点

白衣男子的落脚区域终于锁定了,如何确定该的身份呢?民警根据天网截取的犯罪嫌疑人正脸照片,在该区域内展开走访调查,最终确定,白衣男子为该小区居民董某(芝罘人,男,20岁),一张抓捕网随即铺开!8月5日下午,守候民警将犯罪嫌疑人董某抓获归案,该对盗窃两只宠物猫的犯罪事实供认不讳!

▲犯罪嫌疑人

经查,犯罪嫌疑人董某经常在小区附近遛狗,看到过这两只宠物猫。27日凌晨喝酒后回到小区,酒劲上头的董某便打起了这两只猫的主意,他想偷来送给自己的朋友,让朋友卖他人情。眼看凌晨时分,四周无人,董某说干就干,将猫笼破坏后实施盗窃。

目前,董某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。赔了夫人又择兵说起这两只猫的下落,盗窃得手后,一只猫抓了董某一下逃脱后不知去向,另一只猫在董某坐在楼道中醒酒时也逃脱不知所踪。董某也真是赔了夫人又折兵,不仅盗窃的猫逃脱,还要因盗窃身陷囹圄。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐