缩略图分享

烟台周三周四有阵雨 气温仍偏高

大小新闻   2019年08月06日 18:46

大小新闻8月6日讯(记者 徐鲲)7日是“大暑”节气最后一天 ,记者6日从气象部门获悉,7日夜间到8日白天,我市有阵雨或雷雨,白天气温仍偏高,市民仍需注意防暑降温。这个周末,随着北风到来,全市气温将有明显下降,我市高温闷热的“桑拿”天气随之结束。

相比前几天的阴雨天气,6日白天港城上空云量不多,在阳光助力下,白天气温仍居高不下。凌晨时分,市区最低气温已经达到25℃,到中午时分,白天最高气温升至31℃左右,中午走在户外,感觉又晒又热。

7日是“大暑”节气最后一天,白天我市大部分地区以多云为主,夜间部分地区有阵雨,南风,风力较小,气温与6日相比变化不大,7日白天全市最高气温,沿海在32℃左右,内陆34℃,市民仍需做好防暑降温准备。

8日我市阴有阵雨转多云,南风,风力较弱,气温较为稳定。9日全市以多云天气为主,南风维持,风力不大,气温没有明显变化,内陆部分地区气温仍偏高。

本周六到周日,我市天气阴有中雨,周日随着北风到来,全市气温将有明显下降,我市的高温闷热天气结束。下周前半段,我市阴雨天气居多,北风为主,气温继续小幅下降。

8日我们将迎来农历二十四节气中的“立秋”,立秋预示着炎热的夏天即将过去,但气象专家提醒,由于今年立秋正处于“中伏”,“三伏天”还要持续两周,公众要注意“秋老虎”发威。烟台气象台气象专家介绍,立秋是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日或8日,太阳达到黄经135度时,即为立秋。立秋意味着炎热的夏天即将过去,凉爽的秋天将来临。专家表示,我国北方由于冷空气活跃,立秋后可能温差增大,天气变得比较凉爽。但南方不同,立秋后依然经常受副热带高压控制,在经历处暑、白露等节气后的一个月内,往往“秋老虎”横行,直到9月下旬的秋分节气,天气才会凉快下来。专家提醒,此时节,公众要密切注意天气预报,一旦出现“秋老虎”,要注意防暑降温,补充水分、保证睡眠,多食用蔬菜瓜果,清热祛暑。

烟台市气象台8月6日17时提供最新天气预报:

7日白天到夜间,市区天气:多云转阵雨,南风,风力3到4级,最高气温32℃,最低气温25℃。

8日白天到夜间:阵雨转多云,南风,风力3到4级,最高气温32℃,最低气温25℃。

9日白天到夜间:多云,南风,风力3到4级,气温:32~26℃。

各县市天气预报

海阳市:多云转阵雨,南风3到4级,32~25℃。

莱阳市:多云转阵雨,南风3到4级,33~25℃。

莱州市:多云转阵雨,南风3到4级,31~25℃。

栖霞市:多云转阵雨,南风3到4级,34~24℃。

招远市:多云转阵雨,南风3到4级,32~24℃。

龙口市:多云转阵雨,南风3到4级,30~25℃。

蓬莱市:多云转阵雨,南风3到4级,31~25℃。

长岛县:多云转阵雨,南风5到6级,30~24℃。

日出日落时刻:

7日日落:19时03分 8日日出:5时11分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度25~34℃,感觉不舒适。

穿衣指数:穿衣指数0.0,建议您穿轻薄短夏衣。

紫外线指数:紫外线指数8,辐射强度4级,较强,必须进行防护。

医疗气象:心脑血管指数3级,中老年朋友应注意防暑降温。

海钓指数:海钓指数2级,适宜垂钓。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐