缩略图分享

事发烟台!老司机宿醉未醒头脑迷糊 熟悉路段犯低级错误被查

大小新闻   2019年08月06日 14:28

大小新闻8月6日讯(记者 何晓波 通讯员 王建 摄影报道)6日,在烟台市区港城西大街与青年南路交汇处,威海籍货车司机邓某违返禁行规定驶入市区被查,让经常跑该路段的邓某“落网”原因是他喝了一夜的酒犯迷糊。当然,邓某同时还面临宿醉酒驾的处罚。

上午7:50时,正在市区港城西大街与青年南路交叉路口执勤的市交警三大队民警,发现一辆白色的轻型载货汽车正在进入路口,民警看到开车的驾驶员没穿上衣光着膀子,而且这个时段正是市区货运车辆禁行的早高峰时段,这辆货车已经涉嫌违反禁令标志指示了,民警遂即上前叫停了这辆车并进行检查。

当民警上前接过驾驶员递过来的机动车驾驶证和行驶证准备进行核对时,执勤民警马上就闻到了一股浓浓的酒精味道。刚开始,民警以为是车上货物散发出来的,可是经过民警仔细查看,车上仅仅是装载着成品家具,所散发出的是一些木材和油漆的味道,明显和酒精味道不一样。

执勤民警凑近驾驶员本人后,终于找到了酒精味道的源头,正是从驾驶员哪里散发出来的。经过简短的对驾驶员进行询问,得知驾驶员邓某,是威海乳山人,昨天夜间和朋友啤酒烧烤一直喝到了接近23时,由于第二天需要他开车到烟台送货,邓某考虑到路途不近,还是早点休息为好,就匆匆结束了酒局然后回家了。

由于邓某一大早就驾车开往烟台,原本是知道烟台市区的货车禁行规定的,结果车进烟台市区后邓某“犯迷糊”竟然把这规定给忘了,导致涉嫌货车禁行被交警查到。

经过民警对驾驶员邓某酒精测试,显示邓某体内酒精含量为79mg/100ml,仅仅差一点就是醉驾。当民警将邓某的违法行为以及所需承担的法律责任等告知邓某后,邓某顿感悔恨不已。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐