缩略图分享

多警联动!烟台海阳公安破获7起摩托车盗窃案

海阳公安   2019年08月05日 17:01

盯案不放  快侦快破

7月22日,

海阳市公安局

合成作战指挥中心会同

巡特警大队、里店派出所等单位

联合作战,

成功抓获2名盗窃摩托车犯罪嫌疑人,

一举破获摩托车被盗案7起,

涉案价值达3万余元。

抽丝剥茧 锁定身份

6月以来,海阳市城区、行村镇、辛安镇等地陆续发生6起摩托车被盗案件。

警情就是命令!通过视频侦查,海阳市公安局合成作战指挥中心民警发现,6起摩托车被盗案均系2名骑白色踏板摩托车的男子所为。

该二人头带帽子、戴口罩,得手后便迅速逃离。通过发起合成作战,办案民警锁定即墨籍嫌疑人王某学、黑龙江籍嫌疑人李某平。

雷霆出击 一举抓获

7月22日上午,经10余天盯控蹲守,专案组民警发现两名嫌疑人出现在辛安镇,随即第一时间联系交警大队、巡特警大队、辛安派出所、行村派出所等单位设卡堵截。

11时50分许,再次盗窃摩托车的2名嫌疑人往里店镇方向逃窜,却不知一张抓捕大网已悄然拉开。12时30分许,嫌疑人王某学、李某平被巡特警大队、里店派出所设伏民警一举抓获,当场缴获刚盗窃的红色踏板摩托车一辆。

目前,王某学、李某平已被依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。

莫伸手海阳公安将持续发力,重拳打击“盗抢骗”等侵财类犯罪行为,守护海阳市民的财产安全!

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐