缩略图分享

找到战斗模范亲属!“千封退信”老兵张景宪赴临沂将寻亲信送到烈士80岁侄子手中

大众网   2019年08月04日 14:47

大众网·海报新闻临沂8月4日讯(记者 陈洋洋 张大卫 刘琛)“很激动,找了十几年,终于要见到这位烈士家属了。”4日上午,大众网·海报新闻记者和张景宪一起赴临沂费县,与“战斗模范”烈士张德清80岁的侄子见面。

“听说张德清烈士是一位战斗模范,他的亲属在费县。”张景宪告诉记者,之前已联系上烈士张德清的亲属,但是个别信息细节不太确定,所以想当面见一见。4日,他到达临沂费县,亲自找到了烈士80岁的侄子。

“这是俺叔,俺爹告诉俺,俺叔当年去当兵一去就没回来。”4日一早,张德清80岁侄子早早的在村中等待张景宪,心情激动。老人告诉记者,其实张德清应该算是他父亲。因为张德清一直没有回来,后来家里就把自己过继给了张德清。

接下来,张景宪还将继续奔赴各地实地探访,帮烈士寻亲。寻亲过程中,菏泽市退伍军人事业局给予了张景宪大力帮助。菏泽开发区佃户屯街道办事处的吉文选等寻亲团成员也将一同前往,帮烈士寻亲。

帮烈士回家倡议发出后,大众网·海报新闻已接到了300多个热线电话线索,留言5千条。对于广大爱心人士提供的线索,记者将梳理分析后逐步进行核实和采访。

“让思念发光 帮烈士回家”大型寻亲活动,由新华社山东分社、山东省委网信办、山东省退役军人事务厅联合发起倡议,相关市县网信部门、退役军人事务部门一起行动,大众网、齐鲁网等山东省内新闻网站、“两微一端”、县级融媒体中心联动。本次活动立足山东、辐射全国,对于山东省籍的33位烈士,将采取线上及电话征集线索与线下实地寻访核验的方式帮助烈士寻亲;对于其他省份来源的38位烈士以及4位无具体家庭地址的烈士,将重点采取线上及电话征集线索、必要时辅之以实地寻访核验的方式帮助烈士寻亲。

让我们动动手指,共同为烈士们转发这条倡议信息。

多一个转发,多一份力量!

如果您身边的亲友,有下面这75位烈士家人的相关信息。请及时与我们联系!

网上线索征集邮箱:wennuan70_2019@163.com

热线电话:(0531)85193610,15689150703

(0531)66661234,15063381514

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐