缩略图分享

吓了一跳!烟台一无证司机被查竟抠出“眼球”递给民警

大小新闻   2019年08月02日 07:38

大小新闻8月2日讯(记者 孙朝军 通讯员 昭文 子强 摄影报道)如果有一天,你正在和一个人进行对话,对方突然挖出一个眼珠递到你的眼前,是不是很恐怖?7月30日早上,烟台交警在幸福路与芝罘屯路遭遇这样的一幕。

当天早上7时30分许,烟台交警二大队民警在幸福路与芝罘屯路路口开展交通秩序整治行动,民警拦截检查一辆白色依维柯汽车,在与这名男性驾驶员沟通过程中,驾驶员突然抠出眼球,递向民警。

原来,民警拦下这辆白色依维柯并依法进行检查,要求驾驶员出示驾驶证、行驶证。驾驶员是一名40多岁中年男子,他在车内翻找一会,只拿出一本行驶证,自称驾驶证、身份证都没有携带。民警通过驾驶员提供的身份证号码当场对驾驶员的身份进行核实,查询后发现该男子并没有取得驾驶证、更无驾驶资格,属于无证驾驶机动车。随后民警就要依法开具强制措施凭证,此时,该男子不停的向民警求情,声称自己在搬家,因东西太多便临时开了一次车,车上全是生活用品。民警不为所动,男子见“求情”未果,开始用激烈的言语刺激民警,民警对其进行了警告,但该男子情绪激动,并妄称“你杀了我吧”。男子在摘下佩戴的眼镜后,突然又从眼睛里抠出一个眼球,递向民警,这一举动把民警吓了一跳,难道这名驾驶员在“自残”?执勤民警迅速稳定情绪,经过核实,男子抠出的是一只假眼。

执勤民警对男子的过激行为进行了严肃的批评教育,并对该男子一只眼睛无证驾驶的危害性进行了讲解,该男子也认识到自己的错误,愿意接受处罚。由于该男子没有取得机动车驾驶证驾驶机动车,眼睛本身还有残疾,根据《机机动车驾驶证申领和使用规定》,该男子本就不符合申领机动车的身体条件。 无证还是一只眼睛开车,危险已经伴随在身边,若发生意外,后果将不堪设想。根据《道路交通安全法》的相关规定,该男子汪某由于无证驾驶机动车被处以行政拘留10日,罚款1000元,其驾驶的车辆将被依法暂扣,待处理完交通违法后,准其有驾驶资格的驾驶员将车辆提走。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐