缩略图分享

烟台一孕妇在滨海路海边游玩晕倒,交警铁骑4分钟护送到医院

大小新闻   2019年08月01日 11:17

大小新闻8月1日讯(记者 张苹 通讯员 德良 先媛)7月31日上午,市交警支队第一大队铁骑队队员在滨海路巡逻时,接到一起紧急送医请求,铁骑队员第一时间为该车引导并开启绿色通道,仅用4分钟便到达医院,为晕倒孕妇抢到宝贵的抢救时间。

上午9时56分许,一大队铁骑队员正在滨海路巡逻。“警官同志,我们车上有位孕妇晕倒,着急去医院,但我不知道烟台山医院在哪里,需要您帮忙。”一名驾驶员从一辆大众车上下来寻求交警的帮助,铁骑队员立即向车内看了一眼,发现一名孕妇正躺在后排座椅上,在落实情况后,铁骑队员立即骑上警车对驾驶员说:“快开车,跟我走。”铁骑队员一边打开警灯响起警笛提示前方车辆让行,一边通过手台向分控中心汇报并要求沿途各路段绿灯放行,同时安排一名警力在烟台山门前疏导,保障被引导车辆不被正常行驶车流阻隔,并协调医院急诊科及时安排担架床等待该名晕倒孕妇。上午10时整,铁骑队员引导载有晕倒孕妇的大众车到达医院。在到达医院后,驾驶员紧握交警的手连连表示感谢。记者了解到,从第一海水浴场到烟台山医院仅用时4分钟,为晕倒孕妇抢到更多的抢救时间。

在此,交警部门联合本报提醒广大市民:夏季炎热,出行或海边游玩时务必做好防暑降温准备,避免因中暑发生昏厥。若有紧急情况,可第一时间请求交警的帮助。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐