缩略图分享

近期滨海游玩险情多发!烟台海事部门提醒民众注意安全

大小新闻   2019年07月31日 07:53

大小新闻7月31日讯(记者 唐克 通讯员 周洪洋)记者昨日从烟台海事局获悉,7月21日以来,我市滨海旅游险情频发,已连续接报险情6起,12人遇险,所幸全部遇险人员安全获救。

7月29日23:15,蓬莱市海上搜救中心接报,在蓬莱海水浴场附近,有两名人员乘坐橡皮艇出海后失联。

接到搜救指令后,蓬莱市海上搜救中心立即启动应急预案。第一时间迅速核实遇险信息,确认遇险船舶为小型橡皮艇,艇上2人,在蓬莱八仙雕像处附近海域出海失联,事发水域气象海况良好;与此同时,蓬莱海事处派出两名执法人员前往现场,并协调烟台晟森海上救援队前往事发海域参与搜寻。23:41,两名失联人员乘坐橡皮艇自行返回岸边,经现场执法人员核实,两名人员状况良好。

据了解,每年烟台市海上搜救中心接到的游客因乘游乐设施出海游玩或游泳等发生的险情事故报告高达20多起。今年入夏以来,我市沿海海域发生多起因出海钓鱼、游玩、游泳而发生的遇险情况。

烟台海事局提醒民众,滨海游玩需谨慎,风高浪急有危险,要加强对风浪、潮流等海上潜在风险的了解,下海游玩切忌盲目乐观,以免无法自行返回;在不会游泳、不熟悉驾船技能和海上风流涌浪的情况下,切勿乘船钓鱼、乘橡皮艇下海;出海游玩穿好救生衣,携带好通讯工具,切勿夜间独自下海;及时关注天气预报,使用橡皮艇、游泳圈等游乐设施时一定要注意风向,以免随风飘向深海诱发险情;切记要到正规的海水浴场游玩,遵守安全规定,游泳时不要到深水区,以防溺水,在游玩时家长一定要照看好自己的孩子。海上遇险请及时拨打遇险报警电话:12395。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐