缩略图分享

开发区晨光小区小游园水体边缘修建不锈钢围栏

大小新闻   2019年07月30日 18:02

大小新闻客户端7月30日讯(记者 孙致霞 通讯员 翟世春  王可文摄影报道)绿化带挡住主干道的斑马过道,行人极易发生交通事故,或因跨跃绿化带而摔跤。为此,开发区综合行政执法局园林公园管理中心将区内存在极大安全隐患的12条“绿化带断头路”列为工作重点,将陆续全部打通,此举获得百姓一致好评。

开发区综合行政执法局园林公园管理中心承担着开发区内公路街道两旁绿化带、行道树、河流水体、河滩绿地、公园绿地及设施的养护管理,长期以来,开发区业达医院西门、古现西村(长江路村路口)等12条因绿化带阻档而成断头路的斑马过道,给市民出行带来很大不便,为确保行人安全通过斑马过道,他们针对目前因绿化带的阻档仍然有部分斑马路不通的问题,会同区财政丶公安、规划等部门做出改造计划安排,目前,开发区业达医院西门、古现西村(长江路村路口)等已经打通,剩余的几条陆续改造中。

同时,针对部分社区小游园存在的安全隐患,开发区综合行政执法局园林公园管理中心开展《不忘初心,牢记使命,综合执法在路上》教育实践活动,并落实到为民服务具体实际工作中。为确保游人游玩中不发生安全事故,他们对小游园内的设施进行了安全检修,把极易发生溺水事故的水体加装了不锈钢防护栏,并在水体显著位置上放置警示牌。在晨光小区小游园,每天来这里游玩的老人和孩子很多,多是来自晨光小区、华电小区和银芝小区的居民,小游园内水体面积较大,雨季最深处积水达1.5米,为防止小孩滑落水里发生溺水事故,他们在养护资金非常短缺的情况下,挤出宝贵的资金在水体边缘修建了260多米长的不锈钢围栏,彻底解决带小孩游玩的老人的后顾之忧。目前,科技大厦周边的科技小游园也加装了护栏。

同时,公路、街道两旁因病虫害而腐朽的树木倒塌时有发生,特别是刮大风天气,有的砸坏车辆,有的砸伤行人。对此,为杜绝这类安全事故再发生,开发区综合行政执法局园林公园管理中心从过去的事故中吸取教训,将全区较大、较老的树木,分片包干到班组,责任落实到个人,逐棵检查,对腐朽存在着较大安全隐患树木进行了彻底清除。在西臧家村、三十里堡村的路旁,一共有8棵大杨树严重腐朽,为消除安全隐患,园管中心组织人员车辆将这几棵大树锯断清除,受到两个村的村民高度赞赏。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐