缩略图分享

丧心病狂,哪都偷!烟台警方绝不放过你!

莱阳公安   2019年07月30日 17:57

7月20日凌晨5时许,莱阳市公安局马山路派出所接到110指令:辖区某医院发生盗窃案件。接警后,民警迅速到达现场。

经现场了解,在重症监护室谈话间内正在充电的7部手机被盗。民警调取了案发监控,发现一名身着黑色上衣、黑色长裤的男子具有重大作案嫌疑。监控显示,凌晨一时许,该男子进入谈话间,将在屋内充电的手机全部装入一个黑色提包,盗窃得手后,嫌疑男子迅速逃之夭夭,不知所踪。

合成研判  锁定疑犯

犯罪嫌疑人一次盗窃7部手机,胆大妄为!选择重症监护室外作案,性质恶劣!市公安局主要负责人,高度重视,亲自调度,要求务必第一时间破案。办案民警义愤填膺,迅速开展工作,将相关案件信息,上传市局合成作战中心。合成作战中心对案件信息进行整合、研判、追踪,发现嫌疑男子在案发前曾在医院的走廊出现过,提前踩点。民警迅速将嫌疑男子的身份信息锁定。

嫌疑人苏某利(男,47岁,烟台福山区人) ,2016年8月份因盗窃罪被海阳市人民法院判处有期徒刑1年6个月;2019年6月因盗窃被威海市公安局行政拘留15日。民警发现,苏某利两次盗窃前科均是在医院盗窃手机。

多警联动  擒获嫌犯

确认嫌疑人身份,办案民警立即对苏某利的活动轨迹进行分析研判,一方面针对苏某利的作案规律特点加强了医院及周边的巡逻力度,另一方面对苏某利可能去的地方及场所进行全时空、全范围的布控。

7月29日上午,布控民警发现嫌疑人苏某利正乘坐一辆大巴车由平度至烟台。布控民警立即联系巡特警大队,将该大巴车拦截,在车上成功将嫌疑人苏某利抓获,当场从其身上查获被盗手机4部及部分现金。

经讯问,苏某利对7月20日窜至我市某医院盗窃7部手机的犯罪事实供认不讳。另查明,期间苏某利还窜至平度市某医院盗窃手机2部。

目前,苏某利因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖中。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐