缩略图分享

中国外贸百强市出炉,烟台前进3个位次!山东出口企业10强,烟台最多

中国海关杂志 烟台日报   2019年07月29日 07:17

大小新闻7月29日讯(记者 逄苗 通讯员 臧日平)2018年,我国贸易进出口规模创历史新高,全球货物贸易第一大国的地位进一步稳固。全国外贸的增长离不开各个城市的奋发努力。2018年,我国城市外贸发展在动力和潜力方面明显增强,调结构步伐也在加快,外贸发展、潜力对综合竞争力的解释与拉动作用全面提升。

近日,由中国海关总署主办的《中国海关》杂志公布了2018年“中国外贸百强城市”。其中,山东省青岛、烟台、东营、淄博、威海、济南、日照、滨州、潍坊、聊城等10市入选。

榜单显示,青岛、烟台、东营三市位列山东前三甲青岛市表现姣好,位列榜单第15名,保持了去年的外贸百强城市名次;烟台市位列榜单第24位,比去年的第27位前进3个位次值得注意的是,和去年相比,山东本次入选2018年“中国外贸百强城市”的城市和数量没有任何变化。

山东2018外贸百强企业出炉

出口企业前十强中,烟台数量全省第一

日前,山东2018年外贸百强企业名单出炉,在出口和进口百强企业中,烟台市的入围企业分别为18家和17家,数量居全省第二。在出口企业前十强中,烟台有5家企业上榜,数量居全省第一

去年以来,烟台市上下统筹推进外贸平稳发展和转型升级,烟台开发区、龙口和招远成功获批国家级外贸转型升级基地,烟台开发区被认定为首批省级外贸转型升级试点县,全市国际自主品牌企业达65家,一般贸易比重持续上升,外贸结构进一步优化。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐