缩略图分享

通告!芝罘区和海阳市教练车训练路线变更

大小新闻   2019年07月28日 14:12

大小新闻客户端7月28日讯(记者 张苹根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条列》第二十条的规定,为保障道路交通安全,规范教练车道路训练秩序,提高道路交通效率,在广泛征求社会建议的基础上,结合芝罘区和海阳市实际发展情况,现将芝罘区和海阳市教练车训练路线通告如下:

一、教练车行驶路线

芝罘区:青年南路与港城西大街路口以南至青年南路河滨路路口(不含河滨路)。

海阳市:S210烟风线(87KM+599M至101KM+500M)、山海路(南至海天路北至海阳路)、海天路(东至山海路西至中山街)、中山街(北至海阳路南至海康路)、疏港路(海翔路以南线路)、南京街(黄海大道以东线路)、烟台街(黄海大道以东线路)、深圳街(黄海大道以东线路)。

二、教练车训练时间为24小时。

三、教练车不得在驾驶人考试路线训练。

四、在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。

在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。

五、学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。

六、教练车违反本通告的,教练员依法承担相应法律责任。

本通告自2019年8月1日起执行,以往有关芝罘区和海阳市教练车训练道路和时间及限行道路的相关规定同时废止。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐