缩略图分享

整列首发!烟台实现“齐鲁号”欧亚班列全线路运营

大小新闻   2019年07月27日 07:25

“齐鲁号”(烟台-杜伊斯堡)整列首发

烟台实现“齐鲁号”欧亚班列全线路运营

大小新闻7月27日讯(记者 郭超)7月26日,由烟台发往杜伊斯堡的“齐鲁号”欧亚班列缓缓驶出烟台站,这标志着 “齐鲁号”(烟台)欧亚班列全面畅通了北向、西向、南向的国际物流大通道。

由烟台发往杜伊斯堡的“齐鲁号”欧亚班列   唐克 摄

本列“齐鲁号”(烟台-杜伊斯堡)班列编组43辆,装载着家电电器,汽车配件,机械设备等货物,货值约300万美金,将从二连浩特口岸出境,预计到达杜伊斯堡用时不超过20天。

烟台海关为保证班列顺利开通,秉持“主动融入、主动参与、主动思考、主动作为”服务理念,积极与口岸海关沟通,做好通关保障。烟台海关协调指导监管场地建设,调配监管力量,在严密监管的基础上,帮助企业采用转关运输方式进行通关。班列在烟台即完成报关、查验、放行所有海关监管手续,在抵达出境口岸时无需再排队等待查验,只需验核商业封志后即可直接出境,大幅度节省通关时间,提高通关效率,企业节约大量运营成本。

烟台自5月底开通中亚线路后,6月份又开通中东南亚线和中俄线,7月份实现了莫斯科至福山的中俄回程班列,线路覆盖东南亚、中亚五国、俄罗斯和欧洲各国,可以将烟台的货物运送到亚欧大陆各铁路沿线国,实现烟台市作为全省唯一一个“齐鲁号”欧亚班列全线路运营的城市,极大的提升烟台市制造加工、跨境商贸的市场竞争力,有效带动烟台市经济的高质量发展,为助力建设国际物流大通道,打造对外开放新高地,构建全方位开放新格局提供支撑。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐