缩略图分享

男子入室抢劫:欠十几万债务,想抢点钱留给妻女后自杀

福山公安   2019年07月26日 12:15

“我是楼上邻居,我家里水管漏水,你把门开开”。

23日早上7点,家住福山的陈某突然听到一阵敲门声,“我是楼上邻居,我家里水管漏水,你把门开开”,陈某想也没想就打开了房门,而进门的却是手握电棍的“恶徒”,陈某先被其电击,然后被胶带、扎带牢牢捆住,被逼交出身份证、银行卡及密码。待到同单元邻居听到声音下楼查看发现陈某时,嫌疑人已经逃离,便赶紧报了警。

民警火速赶到现场,发现受害人陈某嘴部受伤,遂立即将其送医治疗。案件侦办中,因陈某正在就医,且嘴部受伤无法表达,民警不得不从其他途径找线索,于是调取了小区及周边路口的大量监控视频,投入了众多警力进行线索摸排,很快便锁定了违法嫌疑人盖某及其位置。抓捕民警立刻前往,将其抓获。此时,距离接到报警,仅过去2个小时。

经审讯,嫌疑人盖某对其违法行为供认不讳。盖某,35岁,黑龙江人,因生意失利欠下数十万债务,觉得自己无力偿还,就萌生了抢点钱留给妻女再自杀的念头。因自己租住在陈某楼上,知道陈某每天早上独自在家,所以选择对陈某实施抢劫。

目前,盖某已被福山公安依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐