缩略图分享

烟台周四气温小幅波动 白天闷热依旧

大小新闻   2019年07月24日 19:12

大小新闻客户端7月24日讯(记者 徐鲲)进入“中伏”以后,我市出现持续的高温天气,受副热带高压和西风槽共同影响,从23日夜间到24日凌晨,我市部分地区降下小雨或阵雨,高温天气得到缓解。未来三天,全市以多云天气为主,南风,风力不大,气温虽有小幅波动,但变化不大,这几天白天气温总体略偏高,市民仍需注意防暑降温。

24日是“大暑”节气第二天,也是“中伏”第三天,白天市区上空云量较多,天空稍显阴沉,气温较前几日有所回落。凌晨5点,市区最低气温在26℃左右,到上午10点,气温升至31℃以上,此后这一温度一直维持到下午1点。由于空气湿度较大,闷热感觉仍较明显。

25日我市大部分地区以多云天气为主,南风,风力不大,气温较24日有所上升,25日白天偏高,全市最高气温,沿海在33℃左右,内陆35℃。由于空气湿度较大,人体感觉闷热,市民应注意防暑降温。25日紫外线指数为8级,大家中午外出时应注意防晒。

26日我市仍维持多云天气,南到东南风,风力不大,气温虽有小幅回落,但中午时分仍然偏高。

27日天气阴,南风,风力不大,气温小幅上升。本周日,我市有雷阵雨,气温略有回落,下周一以后,全市气温将再度攀升。这段时间气温总体偏高,空气湿度较大,闷热感觉明显,市民仍需注意防暑降温。

炎炎盛夏,酷暑难耐,为了避暑热,很多人喜欢整夜靠电风扇和空调来降温,殊不知,这种做法有损身体健康。烟台市中医院养生专家提醒市民,开空调的房间不要长期关闭,要经常通风;尽量不要长时间待在空调房内;另外,不要出汗后直接吹空调。

烟台市气象台7月24日17时提供最新天气预报:

25日白天到夜间,市区天气:多云,南风,风力3到4级,最高气温34℃,最低气温27℃。

26日白天到夜间,多云,南到东南风,风力3到4级,最高气温32℃,最低气温26℃。

27日白天到夜间:阴,南风,风力3到4级,气温:34~28℃。

各县市天气预报

海阳市:多云,南风3到4级,31~26℃。

莱阳市:多云,南风3到4级,35~26℃。

莱州市:多云,南风3到4级,35~26℃。

栖霞市:多云,南风3到4级,36~26℃。

招远市:多云,南风3到4级,35~26℃。

龙口市:多云,南风3到4级,33~27℃。

蓬莱市:多云,南风3到4级,33~26℃。

长岛县:多云,南风4到5级,32~25℃。

日出日落时刻:

25日日落:19时14分 26日日出:4时59分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度28~36℃,感觉不舒适。

穿衣指数:穿衣指数0.0,建议您穿轻薄短夏衣。

紫外线指数:紫外线指数8,辐射强度4级,较强,必须进行防护。

医疗气象:心脑血管指数2级,老年朋友应注意自我保健。

海钓指数:海钓指数4级,不太适宜垂钓。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐