缩略图分享

烟台一男子因盗窃电动车入狱两次,出狱不到半年再次被抓

蓬莱公安   2019年07月24日 18:21

俗话说“习惯成自然”。而习惯,亦有好坏之分。好的习惯让人越来越好。那如果是不积极的一面呢?结果可想而知。

今天小编给大家介绍的这位男主角就是不积极一面的写照。不知是教训不够还是习惯成自然,出狱不到半年,居然又作到了监狱里去。

摩托车、电动车是人们日常出行的主流交通工具,其单价虽然不高,却成为偷车贼关注的焦点。骑摩托车、电动车的人,最烦心的事莫过于自己才转身,自己的车就被小偷“顺”走了。

近日,蓬莱市公安局合成作战中心充分发挥“天网”优势,通过精心串并、精密布控,抓获一名盗窃嫌疑人,初步侦破2宗盗窃摩托车、电动车案件,及时为事主挽回了财物损失。

7月3日,市民栾某停放在利群南门的红色小鸟踏板电动车被盗。案发后,合成作战中心民警立即同步上案,利用 “天网”监控视频侦查,迅速锁定一男性犯罪嫌疑人。通过“天网”监控持续追踪,刻画嫌疑人活动轨迹及体貌特征。根据体貌特征,研判民警将该案与4月19日在县医院盗窃摩托车的案件进行串并侦查。

图为:7月3号犯罪嫌疑人盗窃车辆图片

图为:4月19号犯罪嫌疑人盗窃车辆图片

办案民警在追踪其活动轨迹时,依据技术手段,确认该嫌疑人为孟某。经深入调查,犯罪嫌疑人孟某在我市某船上打工,因现在是休渔期间,犯罪嫌疑人孟某去向不明。随后,合成作战中心遂将其多维布控。7月18日20时许,巡警根据合成作战中心指令,在某网吧内将犯罪嫌疑人孟某抓获,移交登州派出所。

经审讯查实,犯罪嫌疑人孟某(男,32岁,蓬莱市人)对盗窃摩托车和电动车的行为供认不讳。同时警方得知孟某于2017年曾因盗窃摩托车被我局打击处理过;2018年9月份因打架斗殴被我局刑事拘留,今年年初刚被释放。只出狱不到半年的时间,又再次“进宫”。

目前,犯罪嫌疑人孟某已被刑事拘留,案件仍在进一步深挖中。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐