缩略图分享

烟台周三有阵雨 高温天气缓解

大小新闻   2019年07月23日 18:20

大小新闻7月23日讯(记者 徐鲲)过去的几天,烟台经历了持续的高温天气,市民感受到了“三伏天”的热度。受副热带高压和西风槽共同影响,24日白天,我市大部分地区有阵雨,下午转为多云,南风,风力不大,气温较23日略有下降,但内陆部分地区最高气温仍在35℃左右,市民仍需注意防暑降温。

23日是“大暑”节气第一天,也是“中伏”第二天,相比前两天的晴热天气,白天市区上空云量明显增多,虽然阳光被遮蔽看,但23日的气温仍偏高。凌晨2点,市区最低气温在25℃左右,到上午11点,气温升至32℃以上,这一温度一直持续到下午4点以后。由于气温较高,空气湿度大,人体感觉又闷又热。从23日傍晚开始,我市自西向东出现降雨过程,这场降雨让持续的高温天气得到缓解。

受副热带高压和西风槽共同影响,24日白天,我市大部分地区仍有阵雨,24日下午开始,天气转为多云,南风,风力不大,气温较23日略有下降,烟台市区白天最高气温在31℃左右。24日白天,内陆部分地区最高气温仍将在35℃左右。

25日白天,我市有阵雨或雷雨,南风,风力不大,气温小幅上升。26日多云转阴有阵雨或雷雨,南风,风力不大,气温略有回落。本周六到周日,我市大部分地区有雷阵雨,南风不大,气温虽有小幅波动,但总体变化不大。这段时间气温总体偏高,空气湿度较大,闷热感觉明显,市民仍需注意防暑降温。

“入伏”以后,阴雨天气增多,但气温居高不下,港城的天气逐渐从干热转为闷热,大家要注意防暑、避暑。烟台市中医院专家提醒市民,伏天要合理安排工作时间,同时做好防暑降温工作,比如勤洗澡、保持室内通风、善用温和的消暑食品等。中午阳光最强或温度最高的时候注意多休息,外出时最好带上一把遮阳伞,多喝清凉饮料、淡盐水、绿豆汤等。人丹、十滴水、藿香正气水、清凉油对中暑有一定预防作用,夏日工作时最好随身携带。在饮食调理上,要少油腻,多清淡,可适当多吃一些苦味和酸味食物;在生活起居上,要规律作息,避免熬夜,戒烟戒酒。

烟台市气象台7月23日17时提供最新天气预报:

24日白天到夜间,市区天气:阴有阵雨转多云,南风,风力3到4级,最高气温31℃,最低气温26℃。

25日白天到夜间:阴有阵雨或雷雨,南风,风力3到4级,最高气温34℃,最低气温27℃。

26日白天到夜间:多云转阴,有雷阵雨,南风,风力3到4级,气温:32~27℃。

各县市天气预报

海阳市:阴有阵雨转多云,南风3到4级,32~26℃。

莱阳市:阴有阵雨转多云,南风3到4级,35~26℃。

莱州市:阴有阵雨转多云,南风3到4级,34~27℃。

栖霞市:阴有阵雨转多云,南风3到4级,35~26℃。

招远市:阴有阵雨转多云,南风3到4级,35~26℃。

龙口市:阴有阵雨转多云,南风3到4级,32~27℃。

蓬莱市:阴有阵雨转多云,南风3到4级,32~27℃。

长岛县:阴有阵雨转多云,南风4到5级,30~25℃。

日出日落时刻:

24日日落:19时15分 25日日出:4时59分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度28~32℃,感觉不舒适。

穿衣指数:穿衣指数0.0,建议您穿轻薄短夏衣。

紫外线指数:紫外线指数5,辐射强度3级,中等,适当进行防护。

医疗气象:心脑血管指数3级,老年朋友应注意自我保健。

海钓指数:海钓指数3级,基本适宜垂钓。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐