缩略图分享

坚守!烟台交警让城市交通不“中暑”!

烟台交警   2019年07月22日 18:42

22日,是中伏第一天,

烟台的天气好像“蒸笼”一样,

酷暑天气

港城也迎来了最热的时节

桑拿模式

蒸得人头昏脑涨 汗流浃背

而作为城市交通的管理者

——交警也迎来了最严酷的挑战,

如何在高温条件下确保市区道路通畅安全

近40度高温下交警一天要换两套警服


暑运  · 中伏

                                                                                                         2019.7.22

一早6点半民警们赶到队上应对高温天气下的交通状况。在毓璜顶西路与通世路交叉口,民警们正在疏导着过往车辆,早高峰过后,执勤警力轮岗,气温很快就随着升起的太阳一起飙升起来。


近几日开车很少有不开空调的,而站在马路上,车流中一股股热浪扑面而来。遇到堵车的时候,交警要在车流中穿梭,挨个疏导车辆,发动机的热浪一股股往身上扑,顿时就感觉和在‘蒸笼’里一样。

站在似火骄阳炙烤着的柏油路上,一线执勤民警的辛苦可想而知。站在马路上不停疏导车流的民警要经历炙热太阳的考验,必不可少的装备有很多。

“平时女警们必备的肯定是防晒霜,不然皮肤一会儿就会被晒伤。而男同胞们如果穿着皮鞋站在柏油马路上,很快就会感觉脚底板热的和鞋粘到了一起。我平时很少用防晒霜,因为出汗太多,很快就冲掉了。”皮肤被晒得黝黑的民警说道。


在炙热的太阳下,拿着一个温度计可以看到,地面温度最高达到了42摄氏度。民警站在车流中,绿豆般大小的汗珠止不住往下流。“里面穿一个棉背心,外面套警服,中午回去换一件背心,还能舒服一点。”民警笑着说道。

为了防止出现中暑的情况,大队上会配备藿香正气水等物品,中午食堂的大师傅还挺热心的熬上一大锅绿豆汤来解暑。


在这样炎热的天气下,全体执勤交警战高温斗酷暑,做好辖区道路交通疏导工作,确保市区的道路交通安全、畅通。按照市委市政府治拥堵保畅通“三年行动”计划要求,烟台交警作为治堵的主力军之一,采取实行全警上路、优化交通组织、加大查违力度、引导事故快速处理等措施,进一步整治市区交通拥堵,确保市民出行畅通。



从市公安局交警支队了解到,为加大对市区主干道及沿线各路口的管控力度,提高路面见警率,市交警支队全面落实警力下沉措施,抽调部分内勤民警充实执勤一线,把主要警力投放到路面,力争实现重点路段、堵点管控率100%,最大限度维护市区道路的交通秩序。



面对这样的坚守,

我们除了致敬,

更应该对他们的工作

给予更多的理解和支持,

自觉遵守交通法规,

共同参与文明交通,

让他们在高温炙烤中的坚守中多一份欣慰!

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐