缩略图分享

高温持续 未来两天烟台大部分地区将持续35℃以上

大小新闻   2019年07月21日 17:09

大小新闻客户端7月21日讯(记者  徐鲲)今天的高温天气让市民感受到了“三伏天”的热度,22日进入“中伏”,记者从气象部门获悉,未来两天,我市大部地区仍将持续出现35℃以上的高温天气,局部地区气温可达37~39℃,气象部门提醒公众,注意防范高温暑热天气带来的不利影响,另外今天紫外线辐射很强,中午时分应尽量避免外出。

烟台市气象台21日17时00分继续发布高温黄色预警信号:预计22日到23日,我市大部地区将持续出现35℃以上的高温天气,局部地区气温可达37~39℃。请注意防范高温暑热天气带来的不利影响。

22日进入“中伏”,“小暑”节气结束。白天我市以大部分地区多云天气为主,南风,风力不大,白天气温继续上升,预计白天全市最高气温,沿海在36℃左右,内陆38℃,市民要注意防暑降 温。紫外线指数仍为最高的10级,辐射强度很高,大家外出时应注意防晒,中午应尽量避免外出。

23日进入“大暑”,我市阴有雷阵雨,南风,风力不大,气温依然较高,由于空气湿度增大,闷热感觉明显,市民应注意防暑降温。

24日天气多云,西南风,风力不大,气温略有回落。下周三到周四,我市阴,部分地区有小雨,气温先小幅上升没再小幅回落。

23日,我们将迎来二十四节气中的“大暑”。烟台气象局气象专家介绍,每年阳历7月22日到23日前后,当太阳到达黄经120度,就是“大暑”节气。“大暑”是一年中最热的节气,因为比小暑还要热,所以称之为大暑。气象专家表示,大暑是雷阵雨最多的季节,气候炎热,酷暑多雨,暑湿之气容易乘虚而入且暑气逼人,心气易于亏耗,尤其是老人、儿童、体虚气弱者容易患上中暑等病。为预防中暑,此时节应注意合理安排工作,注意劳逸结合;避免在烈日下曝晒;注意室内降温;睡眠要充足;讲究饮食卫生。

烟台市气象台7月21日提供最新天气预报:

22日白天到夜间,市区天气:多云,南风,风力3到4级,最高气温36℃,最低气温25℃。

23日白天到夜间:阴有雷阵雨,南风,风力3到4级,最高气温35℃,最低气温26℃。

24日白天到夜间:多云,西南风,风力3到4级,气温:31~27℃。

各县市天气预报

海阳市:多云,南风3到4级,32~25℃。

莱阳市:多云,南风3到4级,37~24℃。

莱州市:多云,南风3到4级,38~25℃。

栖霞市:多云,南风3到4级,36~24℃。

招远市:多云,南风3到4级,37~24℃。

龙口市:多云,南风3到4级,34~25℃。

蓬莱市:多云,南风3到4级,34~25℃。

长岛县:多云,南风3到4级,30~24℃。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐