缩略图分享

烟台一小区地下小棚变“泉池” 积水没过脚面

大小新闻   2019年07月21日 16:07

大小新闻客户端7月21日讯(记者 何晓波 通讯员 徐 晓 摄影报道)19日,市自来水公司服务大厅内,市民冯先生代表全楼居民前来送一封感谢信,称该公司工程维修人员冒着酷热抢修水管渗漏一事。

日前,家住芝罘区解放路8单元的冯先生等居民发现,楼下地下室储物小棚突然积水没过脚面,原本干爽的储物间一下子变成了“犹如有地下泉眼的小泉池”。对此,居民们由于怀疑是自来水渗漏,便委托冯先生打电话到市自来水有限公司求助。

接到求助电话后,该公司立即派维修人员会同营业一所工作人员赶到现场,经检测断定是地下水管年久失修导致自来水渗漏,建议进行自来水一户一表改造。据了解,由于该单元有两户居民一直不同意改造,致使该单元的户表改造一拖再拖,造成楼内管道破损,导致整个单元停水。

此刻正值盛夏时节,停水维修的话,势必对居民生活带来极为不便的影响。营业一所的孙宪林立即登门与这两户居民进行沟通,耐心讲解户表改造的好处,最终做通他们的工作。

接下来,公司开辟便民绿色通道,帮助所有用户办理了改造手续,又协调施工人员根据该单元的具体情况现场设计施工方案,并到东山办事处进行了该单元施工情况说明。短时间内,所有手续均迅速办结。

第二天,公司施工队就赶到现场开始施工。施工过程中,考虑到用户之间的矛盾争议,施工人员不断与用户协商,尽可能调整施工方案,力争达到每户满意。他们克服高温、作业面狭窄等困难,连续施工三天,圆满完成改造任务,在最短时间内堵住了该楼居民渗漏冒水的“泉眼”,为用户通上了自来水,解决了居民地下室漏水的“烦心事”。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐