缩略图分享

红利市场今起搬迁,原地块将成烟台文化新地标,现代新城跃然而出

大小新闻   2019年07月20日 09:44

大小新闻7月20日讯(记者 张苹)7月初,红利市场搬迁让路烟台海上世界项目的消息传出,如今,“月底前整体搬至信达市场”已落实锤。市场搬离后,改造后的红利渔市既承接和提升了原红利渔市的商业功能,又展现出新时代烟台的新风貌,成为烟台又一张城市名片,形成烟台文化新地标。而整个烟台海上世界项目建成后,环芝罘湾片区将蝶变成为全市“活力无限、潜力无限、商机无限”的现代新城。

红利市场改造提升后将成城市新名片

未来的“烟台之窗”效果图出炉

烟台海上世界项目坐落于芝罘区环芝罘湾区域,地理位置优越,是未来的“烟台之窗”“城市之眼”。项目区包括一、二、三、四突堤,环海路区片和会西街区片,总面积约1万亩,涉及拆迁房屋面积56万平米,总投资约1500亿元。

其中,一突堤土地面积1560亩,涉及房屋建筑面积25万平方米,计划投资约130亿元,将打造成具有国际水准的滨海商业休闲、旅游度假、文化创意区,以滨海集中式商业中心、时光商业街区为依托,打造烟台24小时面向大众休闲、娱乐和聚会的城市会客厅,以建造企业会馆群落为主体,打造高端、定制化、专属景观办公空间;二突堤土地面积1580亩,涉及房屋建筑面积12万平方米,计划投资约300亿元,将建设邮轮母港和海上丝绸之路会展中心、航运中心、室内水上运动中心及相关公用商业文化设施;三突堤面积3317亩,涉及房屋建筑面积11万平方米,将以建设金融中心、城市CBD为重点,打造现代服务业基地;四突堤土地面积1924亩,涉及房屋建筑面积5万平方米,以康养、养老、休闲、文化娱乐为主的健康新城;环海路区片土地面积2050亩,涉及房屋建筑面积10万平方米;会西街区片土地面积187亩,涉及房屋建筑面积2.5万平方米,改造后的红利渔市既承接和提升了原红利渔市的商业功能,又展现出新时代烟台的新风貌,成为烟台又一张城市名片,形成烟台文化新地标。

整个项目建成后,环芝罘湾片区将蝶变成为全市“活力无限、潜力无限、商机无限”的现代新城。

加快项目的开工建设

确保全面完成今年工作任务

据悉,该项目组建工作专班,及时解决了项目推进过程中的困难和问题,有力保证了各项工作按计划顺利推进。目前,项目建设完成了项目区内规划的海上世界项目展示中心工程设计和施工许可手续。

今年下半年工作重点是加快土地收储、出让,加快规划方案的实施,加快项目的开工建设。工作目标:确保全面完成今年工作任务,海上世界展示中心主体完工,争取会西街片区、一突堤东侧商业办公区、双子塔等标志性建筑破土动工。

开展集中征迁活动,开创征迁新局面。加快烟台港和烟台渔业公司区域搬迁,8月中旬搬完。卡准时间节点,加快土地出让进度。积极推动一突堤1400亩和烟台渔业公司周边600亩土地挂牌出让。九月底完成部分土地出让,十月份项目进场施工。加快项目区基础设施建设,规划部门加快项目区域的交通规划,在项目开工前,争取把路网初步建成。开展项目招商活动,市政府和招商蛇口联合组织赴上海开展以规划推介为目标的招商活动,推动项目更大范围开发,形成集中开发新优势。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐