缩略图分享

胶东温泉焕发文旅新生机!牟平崑龙温泉旅游度假区8月1日正式开业

大小新闻   2019年07月16日 07:18

大小新闻7月16日讯(通讯员 张孙小娱 周鑫 记者 姜乾 摄影报道)昆嵛仙山脚下,温泉水一直润养着当地百姓。在“长寿之乡”——牟平区龙泉镇,随着崑龙温泉旅游度假区项目的收尾,有500多年历史的“华清第二汤”重焕熠熠生机。

崑龙温泉旅游景区计划总投资20亿元、占地面积773亩,将分三期建成集温泉养生、休闲度假、疗养保健、商务接待、生态餐饮等多功能于一体的国家AAAA级旅游景区。完工后,这里将成为“温泉+水上乐园”的合体,不仅给烟威市民提供旅游好去处,而且将成为烟台旅游业的一处新亮点,开启胶东温泉向高端发展的新局面。

现场直击:

水上乐园正调试游乐设备

高温天气,走进崑龙温泉度假区顿感丝丝清凉。该项目一期工程主要建设温泉板块、水上乐园板块,目前整体工程已经进入最后收尾阶段。其中,温泉板块已于6月1日试营业,水上乐园建设也在紧锣密鼓推进中。

来到温泉酒店门口,龙珠喷泉独特的造型格外引人注目,喷泉两边还设置了“龙之九子”的造型雕塑和名称解说,进一步增添了历史文化气息。而在温泉旅游区,极具特色的建筑,主题丰富、水质优越的汤池,吸引了大量游客游玩。

“外观建设的很气派,服务设施和服务质量也很好!”7月11日,在旅游区,游客张顺感慨说。

在度假区的水上乐园板块区域,工人正在热火朝天地忙着进行水上游乐项目的设备调试。这里的水上乐园板块,打破了室外水上娱乐项目只能在8、9月游玩的局限,海浪池、大型螺旋滑道、彩色竞技滑道和大型海洋水寨、漂流河等多项水上娱乐设施皆取温泉水。

随着一期项目整体完工,8月1日该度假区将正式开业,40多个温泉泡池将给市民带去优良的温泉游体验。“我们项目二期、三期也正在加紧推进,总体项目完成后,我们这里将成为烟台乃至胶东地区仙道文化最丰富、温泉水质最优越、设计理念最前沿的温泉项目之一。”崑龙温泉一期项目负责人信心满满。

项目解读:

“中国风”碰撞出温泉特色

龙泉温泉含有30多种有益于人体健康的矿物质和微量元素,有“华清第二汤”之美名。然而多年来,优质的养生资源一直未得到很好的开发利用。

崑龙温泉项目深入挖掘龙泉当地全真道教文化、昆嵛山神话传说、自然山水生态文化,以温泉养生休闲度假为主题,打造了体现自然山水生态文化的全新第四代温泉产品,温泉区每处元素无不彰显出主题鲜明的“中国风”。

融入当地特色民俗文化,也是崑龙温泉项目的一大特点。温泉度假区将深入挖掘胶东民风民俗,开展具有浓郁地方特色、游客参与性强的旅游节庆活动,将龙泉镇樱桃、苹果等高质特色农产品,河北崖胡同文化、马家都传统村落,马尾提豆腐传统工艺与温泉游结合,发挥牟平旅游资源组合优势,培育精品旅游产业。

在旅游产品开发上,崑龙温泉把夏季最受家庭市场欢迎的水游乐项目引进温泉度假村,弥补夏季这一淡季产品开发不足的问题,如溶洞飘雪、暴风孤舟、雨林探险等可以满足各种类型游客多层次的游玩需求,延伸了温泉旅游的产业链和价值链,有力提升温泉度假村的整体吸引力。

延伸阅读——

打造烟台旅游新亮点

崑龙温泉由山东安德利集团有限公司投资建设,该项目位于省级特色养生小镇--牟平区龙泉镇驻地南侧。项目计划总投资20亿元,总规划占地面积773亩,分三期建设。一期为温泉旅游区,总建筑面积3.2万平方米,占地212亩,投资额5亿元。含有室内外温泉沐浴,室内SPA养生馆、温泉游泳池,温泉动感水上娱乐、酒店客房、生态餐饮、风情商业街、汤屋汤院度假别墅等。二期为健康颐养区,占地200亩,内设康养设施、颐养公寓等。三期为高端会务接待中心、户外拓展和禅修区,占地361亩,建设面积19.6万平方米。

可以预见,崑龙温泉项目不仅将开启胶东温泉向高端发展的新局面,打响龙泉温泉品牌,成为牟平区东部小城镇崛起的重要引擎,而且将给成为烟台旅游业的一处新亮点,在牟平乡村振兴、产城融合发展中担当“增长极”和“领航者”。

通讯员 张孙小娱 周鑫 YMG记者 姜乾摄影报道

热门评论

    相关推荐