缩略图分享

定了!红利市场月底将整体搬到这儿!

大小新闻   2019年07月15日 19:00

大小新闻客户端7月15日讯  (记者 刘晓阳 摄影报道)  有着20年历史的烟渔红利市场将完成了它的历史使命,也迎来了它的新生。昨日,烟台市民最关注的红利市场搬迁有最终消息了!记者在烟渔红利市场看到,这里挂出了大红条幅:“红利市场将于7月20日正式入驻信达市场”、“红利市场整体搬迁至信达市场(信达小区南门对面)”引起了很多市民的关注。记者昨日从红利市场管理办公室获悉,本月底,最受烟台人民喜爱的红利市场将整体搬迁至幸福信达市场,20日开始,原红利业主开始入驻新市场。新市场购物环境怎么样?交通方不方便?昨天记者到信达市场替市民先行打探。

32个市场选定幸福信达市场

“7月31日前市场要全部腾空拆除,此日期绝不能更改。整个市场将于2019年8月1日早8点停水、停电、封闭通道,8月15日全部拆除完毕。”昨日,烟渔红利市场办公室相关负责人告诉记者,11日,市场向所有租赁业户发出了房屋腾空通知。

该负责人介绍,根据烟台市政府北马路改造规划及公司统一拆迁计划部署,为海上世界项目让路。红利市场的业户将进行分流安置。前期曾定下红利市场水产品、活禽摊位搬迁至芝罘岛隆达市场,其余摊位统一安置至西大街地下人防工程,其他摊位将暂时分流至周边市场的方案,但因大多数业户想要保留市场,整体搬迁,为了更好地服务业户,又重新拟定搬迁方案。红利市场经过考察、调研、筛选、对比芝罘区32个有资质的市场,最终敲定整体搬迁幸福信达市场。

“筛选的标准主要是,一要有合法的登记备案资质,二是要有稳定性、成熟性,三是要有足够大的场地能容纳现有大部分业户。”该负责人告诉记者,红利市场现有网点户400多户、固定摊位600多户,加上散摊共有一千多户业户,考察新址要从硬件、软件等多方面筛选。经过现场考察选址、反复论证,在32个候选市场中,先期选中了9个市场、经过筛选剩下4个,最终确定了交通、配套都比较完备的成熟市场——幸福信达市场。

“最近市区有多处出现了新红利市场等字样,给市民们造成了困扰。”红利市场办公室相关负责人告诉记者,特别是有些没有营业执照、工程消防等未验收、临近居民区的市场,在这里要为市场以正视听,红利市场只有整体搬迁到信达市场,没有其它的搬迁地址。

新市场遮阳篷全覆盖配套更高大上

昨天中午11点多,记者在位于信达小区西邻的信达市场南区看到,写有信达市场的牌子由吊车拆卸下来,标志着该小区的配套改造工程进入尾声。下个月,这里将更名为“红利市场”。

“这里原有北区占地面积16亩,南区占地8亩,总面积15000多平米,摊位1200多个,与原红利市场面积相当。”昨日,在信达市场改造现场,信达实业有限公司党支部书记、董事长吕从严领着记者逛了一圈新市场。吕从严介绍,信达市场原为龙海家园小区配套农贸市场,邻近信达小区、海港小区,北邻龙海家园,南邻万泰花园、邮电小区等,直接消费人群约40万人。市场规划北区、南区两个区域,南区为幸福区域马路市场退路进厅做准备,原定为服装区,一直未启动。这次红利市场整体搬迁过来,南区将规划为海鲜区域,北区规划了调料、干产、蔬菜、肉食、粮油等区域。

吕从严介绍,接到整体搬迁通知后,信达市场开始为红利市场的整体搬迁进行提升装修,原停车场面积扩建一倍,可为购物人群提供免费停车位200个,同时还为经营业户准备单独停车位80个,彻底解决大家停车难的问题。网点房加盖了保温防水层、公用灯改为一户一灯的专线、配备大型罐装接入海水,海鲜市场业户拧开水龙头就可以放出海水,这样的配套在烟台是一流的。“大理石柜台加装了封条,彻底改变以往海鲜市场满地污水的脏乱差情况。”吕从严告诉记者,为了让市民购物体验更加舒适,他将于本周拆除南、北区连接处的年租金8万元的4间瓦房拆除,将南、北区连接到一起,遮阳篷全面覆盖,以后市民买菜不用怕下雨,也不需要打着遮阳伞了。

营业时间将从早上一直持续到晚上

“整体搬迁后,将延续原红利市场的早市,同时为了方便百姓,其它时段也可以来采购,营业时间将从早上一直持续到晚上。”吕从严介绍,市场整体搬迁后,将延续原红利市场的人气和品质,在管理和环境服务上进一步提升,同时对原红利市场搬迁业户给予足够的优惠,到今年年底前将免除租金。

记者在现场看到,经过信达市场的公交车有11路、19路、47路、48路、49路、70路等多条公交线路,交通网覆盖整个芝罘区,特别方便退休老人及顾客乘坐公交车到信达市场采购。本月20日,原红利市场业主将开始入驻新市场,31日红利市场整体搬迁结束,红利市场的整体搬迁也给勤劳、智慧的市场业户们带来了重新选择经营场所的机会。这个曾经最具烟火味儿、带着烟台人民温暖记忆的市场,将在信达市场这块沃土上生根发芽,续写新的传奇。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐