缩略图分享

韩国警察奈何不了你,烟台警察办!

芝罘公安   2019年08月05日 15:56

7月2日

张女士从上海乘飞机赶来只楚派出所报警

......

大小新闻客户端7月15日讯(记者 张丞)6月12日,张女士经朋友介绍添加了网上代购“蜜思鹅”为好友。刚加完,“蜜思鹅”便开口问张女士需要什么?张女士说想购买一个“迪奥”品牌的肩带。“蜜思鹅”回复说,有!并确认价格为6320元。张女士交上1000元定金,“蜜思鹅”发来在法国买货的视频,张女士看后觉得没问题,随之将5320元尾款转账给她,哪知道——


涉案微信交易记录

收过钱,“蜜思鹅”便如石沉大海般消失的无影无踪,到后来直接把张女士屏蔽……

网上代购,虚无缥缈

案件侦破难度很大

只楚派出所组成专案展开调查

民警还是从张女士的谈话中找到破案线索——蜜思鹅”是一名中国留韩女学生。

一起跨国代购诈骗案件浮出水面。有了突破口,内查外调之下“蜜思鹅”的真面目层层被揭穿:邓某戈,女,23岁,芝罘区人,她以“蜜思鹅全球站”的微信号在朋友圈推送一些奢侈品、化妆品、衣服等图片以此吸引众网友从中做“代购”。

案件嫌疑人

民警进一步侦查发现

类似张女士这样上当受骗的绝不止一人

于是网上网下加强布控

7月5日,侦悉返回烟台的邓某戈将于蓬莱机场乘机赴韩,只楚派出所紧急行动,取得机场公安分局大力支持,就在登机离境的最后一刻将嫌疑人抓获归案。

邓某戈对利用代购身份,只收钱不发货并删除微信断绝联系诈骗钱财的犯罪事实供认不讳。

侦办民警王警官介绍:截止目前,公安机关已初步受理来自上海、海南、湖北等全国各地8名受害人报警,涉案金额达10余万元。其中一名意大利留学生两次被骗,于7月9日不远万里飞来烟台报案。

嫌疑人代购的部分假商品

民警:你做代购有没有只收钱不发货的情况?

邓某戈:有,我存在侥幸心理,以为身在韩国,即便如此,对方也找不到我,即使报警,韩国警察也奈何不了我。

审查嫌疑人

在这种歪曲心理驱使下,邓某戈屡试不爽,在诈骗犯罪的泥潭中愈陷愈深。目前,邓某戈已被依法刑事拘留。

最后,小编想问一句:仅凭几句网聊便把成千上万的钱财转账给互不相识的“网中人”,你这是在购物还是在“砸钱”?

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐