缩略图分享

山东雨势不强难降温 周日高温天“再登场”

中国天气网   2019年07月13日 10:27

中国天气网讯 今天(13日),山东省大部地区以多云间晴的天气为主,部分地区有雷雨出现。由于雨势较弱,丝毫不会阻碍升温的脚步,今起三天,山东内陆的最高气温逐级攀升,周日有高温天气出没,注意防暑。

昨天,鲁中、鲁南和半岛地区出现了雷雨或阵雨的天气,雨水的出现并未起到降温作用,下午13时,大部地区的气温在29-31℃,炎热模式再度开启。

山东省气象台预计,今天白天到夜间,鲁东南和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。南风短时北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北和鲁西南地区34℃左右,其他地区31℃左右。

14日,鲁西北、鲁中和半岛地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。南风短时北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西南地区37℃左右,其他地区34℃左右。

由于降雨普遍不强,今明两天,山东大部地区晴天当道,尤其西部地区气温节节攀升,明天最高气温35℃以上,再迎高温天气。城市中,像是济南,后天最高气温能达到35℃。

气象专家提醒,今明天山东雷雨频繁,但雨势不强,难以阻挡升温的脚步。周日到下周初,山东西部地区再迎高温天,防暑降温再次成为天气重点。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐