缩略图分享

确认过眼神!烟台民警一眼揪出砸车玻璃盗窃男子

烟台开发区公安   2019年07月11日 16:31

确认过眼神,

你就是我要找的人,

要说民警蜀黍还真是有火眼金睛的本事,

一个眼神就认出了犯罪嫌疑人。

大小新闻7月11日讯(记者 张丞)6月1日凌晨3点多,烟台开发区公安分局古现派出所接到辖区群众报警,称其停放在广场停车位的轿车右侧副驾驶车玻璃被砸碎了,车内物品被翻地一片狼藉。民警接警后迅速处警,对案件展开侦查。

案件正在调查期间,6月6日晚,古现派出所又接到两起报警,称其停放在村里的车玻璃被砸,车内财物被盗。处警民警赶到现场,发现这两起案件与6月1日发生的案件作案手段极其相似,3起案件现场相距也不远。古现派出所遂将3起案件串并进行侦查,办案民警通过研判迅速锁定一名骑摩托车的嫌疑人。在“天网”中虽看不清摩托车车牌号,但基本可以看清嫌疑人的体貌特征和作案使用的交通工具。

办案民警根据相关线索追踪该嫌疑人的最终去处,却一直毫无进展。6月15日清晨,负责该起案件的办案民警处置完一起警情返回派出所途中,不经意间发现了一个“熟悉”的身影与警车擦肩而过,民警定睛一看,这个骑车的背影和摩托车都跟前两天涉嫌盗窃的嫌疑人极其相似。民警立即把车拦停,对该男子进行盘查。询问过程中,该男子眼神游离,十分紧张。经身份核实,该男子姓张,今年37岁,曾有过多次盗窃前科。因张某有盗窃嫌疑,民警遂口头传唤其至古现派出所接受调查,

在前期审讯过程中,嫌疑人张某拒不承认有盗窃行为,但在民警调查的事实面前,嫌疑人张某的心理防线被攻破。最终,张某对3次砸车玻璃盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪被开发区公安依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

有一首歌的歌词是

“只因为在人群中多看了你一眼,

再也没能忘掉你容颜”

张某没想到的是,

只不过在路边与民警“偶遇”,

便被民警逮了个正着。

看一眼便抓住一名嫌疑人,

看似简单,

但这背后却隐藏着民警无数次侦查的艰辛。

在茫茫人海中,一眼锁定,

这就是火眼金睛。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐