缩略图分享

烟台47路驾驶员纪磊救护晕倒乘客 无声真情暖人心

大小新闻   2019年07月05日 15:05

大小新闻客户端7月5日讯(记者 武峻平 通讯员 李洪伟 蔡晓)6月26日下午,烟台公交集团芝罘分公司接到了一位70岁乘客的来电,来电人表示自己在6月24日乘坐47路公交车时突发疾病晕倒在车上,多亏了公交车司机出手相救。根据乘客的描述,芝罘区分公司调取了视频监控,找到了这位做好事不留名的司机师傅。

通过视频监控了解到,当晚19:00左右,47路驾驶员纪磊驾驶着鲁FW2516行驶至北马路与胜利路交叉口时,车厢里突然一阵喧哗,有乘客称一位老人突然晕倒。

纪磊立即靠边停车并拉好手刹,到车厢中查看状况。

看到一位老人倒在了后门附近的位置上,老人神情恍惚,手脚抽搐。

纪师傅立即上前查看了晕倒乘客的状况,见老人身体状况不佳,拿来了自己的衣服垫在老人头部下方。

见老人恢复了意识,纪师傅和乘客一起将老人扶起坐好,并问老人是否记得家人的联系方式,老人说自己没有家属,也没有子女。

纪师傅随后拨打了120急救电话,经过其他乘客同意后,纪磊和所有乘客一起,陪着老人直到救护车到来。

等到医护人员上车,做了简单的诊断后,纪师傅帮忙一起将晕倒乘客抬上担架。

"大家一起照顾我,让我很暖心。尤其是那位未留姓名的司机师傅,在危急关头看护着我,让我特别感动。"康复后的老人专门打来了表扬电话。纪磊师傅却表示,"我也没想过会被表扬,任何一位驾驶员遇到这样的事都会伸出援手,这是我们公交人的职责所在。老人的表扬是对我工作的肯定和鼓励,也将激励我更好地做好服务工作。 "

正如像纪师傅一样,每一位乐善公交人都在默默地奉献着,穿行在城市中的每一条街道,在服务市民便利出行的同时,也用自己的责任和爱心陪伴着乘客奔波在生活之路上,传播着社会的正能量,不断为烟台文明城市创建续写着乐善公交人的暖心故事。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐