缩略图分享

徒弟使偏招“阴”了师傅!烟台一女子用他人手机转走1万元被拘

芝罘公安   2019年07月05日 12:41

银行卡里1万元钱无故没了

这让李女士一脸蒙圈

7月1日,李女士等钱用急匆匆来到某银行取款,嗯?账面上怎么凭空少了一万元?银行卡一向由自己把握,密码连丈夫都不知道,是不是银行搞错了?

得到银行确认无误,李女士赶紧来到幸福派出所报案!

这是一桩蹊跷案

解铃还须系铃人

幸福派出所吕警官当即与李女士一块返回银行

交易记录显示,李女士少了一万元真实存在,从5月初一直延续到6月底,钱被一个网名“兔子”的人分八次转走!

转账记录

“兔子”是谁?李女士摇头说不清楚。这“兔子”也太大胆、太狡猾,竟然持续一个月“潜伏”作案,受害人却均被蒙在鼓里!调查工作随即展开。

一番内查外调,结果令所有人惊讶,“兔子”竟然是李女士的女徒弟。徒弟怎会伸手自己的师傅?她又是如何频频下手得逞的?

李女士在市场上设摊卖海货

人缘好生意红火

“兔子”向她拜师学艺

李女士平时忙,对微信这新“玩意”不精通也没工夫用。而眼下电子支付盛行,离了微信还不行!微信收款,放个二维码一扫“成功”没问题,若是转账之类复杂一点的就玩不转了。于是,有几次给女儿转钱,师傅就得拜托徒弟来完成。

案发市场

原来如此,密码就是这样泄露的……!

“潜伏”的主角已经搞清楚,李女士也似乎猛然大悟,在买卖闲暇时,女徒弟经常要去自己的手机玩游戏,钱应该就是在这些时候失窃的!真相大白,反版“余则成”陈某被依法传唤!

案件嫌疑人

事实确凿,不容你狡辩!轻信徒弟害惨师傅,老虎学艺故事的现实版,师傅虽没留下“绝招”防徒弟,好在纵然你狡兔有三窟,也难逃法网恢恢疏而不漏!

嫌疑人陈某凤,女,50岁,芝罘区人,目前已被依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐