缩略图分享

烟台今语:释放品牌的力量

大小新闻   2019年07月05日 06:46

近日,世界品牌实验室(World Brand Lab)发布了中国500最具价值品牌,我市招金集团、玲珑集团、鲁花、张裕、威龙5家企业上榜,数量与2018年持平,品牌总价值达1503.34亿元,较去年增长23.22%。其中,招金集团、玲珑集团、张裕公司3家企业实现了位次前移。

品牌,毫无疑问,是近几年各个行业中热议的关键词。发布企业品牌价值,能唤起更多企业的品牌意识,在全社会形成争创品牌的良好氛围,让品牌权益受到更加普遍的尊重和保护,以在更大范围内放大品牌的力量,彰显品牌的价值。

品牌,更是口碑。它是企业创新智慧、制造品质的一种集中体现。任何一种品牌的形成都倾注着生产者、制造者的努力,和对更好产品服务的追求与情怀。品牌中蕴含的不仅仅是一个企业对产品的打造,更传递着企业的文化底蕴和价值理念。一个企业一旦创树起属于自己的品牌,就会成为行业内独一无二的存在,不可替代,又难以复制。这,就是品牌的魅力。在烟台,这样极具品牌价值的企业有很多,招金集团、玲珑集团、张裕集团、鲁花集团等,这一批标杆企业和示范样板让我们看到了品牌的力量,也让“烟台造”在更大范围内发挥着影响力。

创树起属于自己的品牌,是每个企业所渴望的,如何做好品牌建设就成为众多企业关心的焦点。品牌建设是一个系统工程,需综合考量。它要考虑市场环境、竞争对手、自身资源状况等多方面因素。它还有多种战略路径,如果一家企业不具备这样的能力,或无法可持续运作,盲目地品牌扩张甚至会对企业造成伤害。对于那些已然建立起品牌的企业,更艰巨的任务则是守护好品牌。未来,只有长期注重品牌内涵建设及消费价值传递,通过良好体验促进消费者对品牌的认可度,才能更好地维护品牌的荣誉度。这需要企业更加注重自律,以更严格的内部管理制度约束自身行为,保证产品质量,推进产品创新。

眼下,在烟台,越来越多的企业积极探索自身品牌建设之路。有理由期待,在不远的未来,以现有标杆企业为代表的“品牌力量”将进一步释放其能量与活力,引领烟台各行业踏步迈向高质量发展。

烟台日报·大小记者 刘洁

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐