缩略图分享

“前期摸底+突击抽查”!芝罘区开展餐厨废弃物收运大排查

大小新闻   2019年07月04日 07:47

大小新闻客户端7月4日讯(记者 宋晓娜 通讯员 丁明明 摄影报道)为进一步扩大餐厨废弃物收运覆盖面,提高签约率及收运率,解决餐饮企业垃圾分类不规范及违规乱倒问题,近日,芝罘区环卫中心着手部署、安排专人在全区展开大排查,采用“前期摸底+突击抽查”的方式,分片划区走访餐饮企业,确保餐厨废弃物收运工作有条不紊运行。

3日上午9点,记者来到幸福路附近,沿途各家餐饮企业还未营业,环卫中心工作人员走进一家餐饮饭店,在饭店后厨记者发现,服务员正在对餐厨垃圾桶内投放的一次性筷子、饮料瓶等垃圾进行分拣。饭店老板告诉记者,“自从开始统一收运,后厨的整洁度明显提升,以往都是所有垃圾混在一起随处倒,现在店里的伙计也都很自觉地分类,餐厨垃圾等着上门收运。”

上午10点,记者跟随工作人员来到大海阳路,沿街个别餐饮饭店的餐厨垃圾桶还放在店外,工作人员立即联系饭店老板将收运后的餐厨垃圾桶收回,既避免餐厨垃圾桶影响市容市貌,又防止市民随手丢弃其余垃圾。

芝罘区环卫中心餐厨废弃物管理人员徐锋告诉记者:“按照市级部门要求,我们对全区餐饮企业组织一次拉网式排查,前期先进行摸底,并结合餐厨废弃物收运企业反馈情况,对已纳入收运范围不按要求提供餐厨废弃物等突出问题的餐饮企业开展重点整治。对祥和路、通伸南街、大海阳路、向善街等8条餐饮企业集中区域,借助此次大排查活动,将未收运的餐饮企业纳入收运范围,对分类不到位的餐饮企业下达告知书,指导规范分类。”

在此次大排查活动中,环卫中心新签订餐厨废弃物收运协议10份,督导30余家餐饮单位准确分类投放餐厨废弃物,下发告知书40余份。下步,芝罘区环卫中心将加大对餐饮企业抽查力度,及时纠正垃圾分类不规范行为,杜绝违规乱倒现象。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐