缩略图分享

乘客车厢晕倒,烟台41路公交车秒变救护车

大小新闻   2019年07月03日 16:23

大小新闻客户端7月3日讯(记者 武峻平 通讯员 李洪伟 蔡晓)6月29日上午,烟台公交一辆41路公交车上发生了惊险一幕。车辆行驶中,一位女乘客突然晕倒。公交驾驶员发现后第一时间对其进行救助,并驾驶公交车将晕倒女乘客送到了医院。

当天上午10点02分,41路驾驶员吕吉国驾车行驶到芝罘区青年路附近时,一位站在下车门处的女乘客突然晕倒。吕师傅立即将车安全停靠,拉好手刹,上前查看。当时女乘客双眼紧闭,不省人事,瘫倒在下车门门口。吕师傅和热心乘客一起将晕倒女乘客扶到了座位上,并立即拨打了急救电话。当时青年路堵车严重,为争取急救时间,吕师傅在征得车上乘客的同意后,将公交车变身急救车直接开往附近的芝罘区医院。

10点08分,公交车到达芝罘区医院。当时附近恰好有交警在执勤。吕师傅向交警说明情况后,热心的交警直接跑进医院推了一把轮椅出来。大家齐心协力将晕倒女乘客抬到了轮椅上,将其送进了医院。

吕师傅从急诊室确认女乘客无大碍后,又跑回公交车上继续运行。当时在车上等待的乘客不仅没有抱怨,而且对驾驶员吕师傅的善举给予了理解和赞扬。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐